«Надзор» — профилактика и контроль

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

С 23 по 31 марта на территории Несвижского района проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор», в котором были задействованы сотрудники всех служб и подразделений Несвижского РОВД.

На подготовительном этапе были обновлены списки лиц, имеющих судимость, состоящих на профилактическом учете в Несвижском РОВД, по категориям, подлежащих проверке, проведен анализ рецидивной преступности за истекший период 2016 года.

В ходе основного этапа СКМ «Надзор» проведены проверки лиц, имеющих судимость, находящихся под превентивным надзором, осужденных к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (ИУОТ), за которыми может быть установлен превентивный надзор, находящихся под профилактическим наблюдением, осужденных к наказаниям и иным мерам уголовной ответственности, а также отработаны криминогенные места и объекты. Всего отработано 295 подучетных лиц, имеющих судимость, состоящих на учетах.

Во взаимодействии с управлением по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома трудоустроены 2 человека, имеющих судимость.

В ходе проверок выявлено 2 факта нарушения требований превентивного надзора поднадзорными Д., жителем д. Великая Липа и К., жителем д. Каролина, один из которых привлечен к административной ответственности по ч.2 ст. 24.12 КоАП за несоблюдение требований превентивного надзора без уважительных причин. Также выявлены 3 факта нарушения порядка и условий отбывания наказания к ограничению свободы без направления в ИУОТ осужденными жителями д. Малявщина,  аг. Снов и  пос.  Ударный.

24 марта Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.415 УК в отношении осужденного, жителя д. Саска Липка У., за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ. В суд Несвижского района направлен один материал в отношении жителя д. Хвоево П., для установления превентивного надзора. В Несвижский РОСК направлен материал в отношении осужденного, жителя д. Юшевичи Р., для привлечения к уголовной ответственности  по ст. 417 УК Республики Беларусь за уклонение от отбывания наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В актовом зале Несвижского РОВД  проведено 2 выездных судебных заседания: 1 — по рассмотрению уголовного дела по ст. 415 УК Республики Беларусь в отношении осужденного, жителя д. Саска-Липка Т., за уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в ИУОТ, и 1 — по рассмотрению уголовного дела по ст. 421 УК в отношении поднадзорного, жителя д. Великая Липа Д., за несоблюдение требований превентивного надзора без уважительных причин.

В лечебно-трудовые профилактории направлены 2 лица, имеющих судимость — поднадзорный житель г.п. Городея Н., имеющий судимость житель д. Заозерье К.

Составлено 5 других административных протоколов в отношении лиц, имеющих судимость, из них: 1 — по ч.3 ст.17.3 КоАП за появление в пьяном виде в общественном месте, 1 — по ст.17.1 КоАП за мелкое хулиганство и 3 — по ч.2 ст.9.1 КоАП за совершение семейных скандалов.

Александр КИСЕЛЬ,

начальник уголовно-

исполнительной инспекции

Несвижского РОВД, майор милиции.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.