Пройдена проверка на прочность

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

сарока

Нелёгким выдался дебютный матч «Городеи» в Беларусбанк-чемпионате Республики Беларусь по футболу сезона 2016 года  среди команд высшей лиги. Волею жребия самый сложный соперник для новобранцев элитного дивизиона в первом туре достался «Городее», да и  принимать чемпиона страны 2005 года, бронзового призёра двух последних лет,  обладателя Кубка Беларуси 2004 года  и финалиста Суперкубка Беларуси этого года — солигорский «Шахтер» — пришлось в Минске, а не на родном стадионе, который пока находится на реконструкции. Тем не менее, трибуны стадиона РЦОР БГУ были заполнены почти полностью (впервые в его истории). Болельщиков из Городеи бесплатно  привезли автобусами. Да и вход для минчан и болельщиков из Солигорска сделали свободным, чтобы посмотреть на матч клубов высшей лиги смогли все желающие.

Оценить дебютантов «слетелись» и представители печатных и электронных СМИ: «Советская Белоруссия», «Прессбол», СТВ (две съёмочные группы), ОНТ, БЕЛАРУСЬ 1, БЕЛАРУСЬ 5,  интернет-проект «Footbal.by», нтернет-ресурс «Tribuna.com»,  британская компания «Perform Group» (трансляции спорта в цифровых СМИ) и другие. То, что «Городея» — это звучит гордо и без боя не сдаётся,  стало известно в стране и за её пределами в онлайн-режиме.

В дебютном стартовом составе «сахарников» вышли вратарь П. Чесновский, защитники К. Павлючек (капитан), П. Пласконный, С. Шестиловский, полузащитники А. Тупчий, С. Усеня,                  А. Мартынец и Д. Пархачев,  нападающие А. Сарока и А. Петров, а также прибывший на этой неделе в расположение клуба легионер — сербский хавбек Неманья Милованович.

В первом тайме ни у одной из команд не получилось «распечатать» ворота соперников, что вселило веру в то, что селекционная работа в «Городее» проведена хорошая и подобраны игроки высокого уровня.  Были  контратаки и атаки, удары по воротам соперника и упорное сопротивление мощной солигорской машине.

Во втором тайме подопечные Сергея Яромко все же не углядели за лучшим бомбардиром прошлого чемпионата Николаем Янушем. Его точный удар и принес непростую победу «Шахтёру». Так, с минимальным разрывом в счёте – 0:1— «Городея» уступила в дебютном матче высшей лиги, но никто не  упрекнул команду в несостоятельности.

Во время послематчевой пресс-конференции главком солигорского клуба Сергей Никифоренко отметил, что для победы над «Городеей» «Солигор-ску» пришлось приложить сверхусилия.

Главный тренер ФК «Городея» Сергей Яромко дал положительную оценку матчу:

– Достаточно содержательным был первый тайм в нашем исполнении, когда мы имели моменты и со стандартных положений, и с игры. Но класс «Шахтера» в итоге сказался ближе к концовке игры. Во втором тайме соперник нас переиграл.

К своим игрокам претензий предъявить не могу, для некоторых это был дебют в высшей лиге, но они выглядели очень достойно. Марафон только начинается, и мы не собираемся сейчас посыпать голову пеплом.

Мы не планировали играть с «Шахтером» в открытый футбол, и соперник был к этому готов. Были возможности в быстрых атаках, когда, наверное, не хватило мастерства. Результатом я конечно недоволен, но команде крепкую четверочку по пятибалльной системе можно поставить.

Следует отметить, что в этот день сотый матч за ФК «Городея» провёл Антон Сарока (на фото с мячом). Юбилейная игра совпала с дебютом и Антона, и клуба в высшей лиге. В матче «Городея» — «Шахтёр» нападающий показал высокий уровень игры и признан тренерским штабом лучшим игроком матча. Так держать, Антон!

Календарь чемпионата, кажется, решил проверить «Городею» на прочность по полной программе. Во втором туре, 10 апреля,  «сахарников» на своём стадионе ждёт семикратный чемпион  и трёхкратный обладатель Кубка Беларуси, главный претендент на свержение гегемонии БАТЭ – ФК «Динамо-Минск».

Но ФК «Городея», единственный из дебютантов «вышки», строящий собственный стадион, намерен и в этом бою выглядеть достойно.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.