Школа — родной дом

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ребята Новоселковской школы  во время очередного трудового десанта

Ребята Новоселковской школы
во время очередного трудового десанта

Согласно  распоряжению райисполкома «О проведении месячника

по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территорий»

от 14 марта 2016 года №35р, в нашем районе в эти весенние дни

ведется работа по благоустройству территорий города и сельских

населенных пунктов. В ней активно участвует и взрослое,

и юное поколения жителей Несвижчины.

 

Школьный двор — место, где ребята проводят очень много времени на переменах, после уроков, особенно сейчас, когда радует весеннее солнышко. Поэтому и дети, и педагоги ГУО «Новоселковский УПК детский сад-средняя школа Несвижского района» стараются поддерживать его красоту и ухоженность.

С наступлением весны во время трудовых десантов была убрана  вся пришкольная территория. После занятий в теплые погожие дни ребята подмели двор, выгребли сухую траву и прошлогодние листья, с педагогами и  техническими работниками провели обрезку деревьев в саду. На побеленных яблонях, вишнях и грушах появились домики-скворечники, которые школьники смастерили дома вместе с родителями. Здесь на днях появились пернатые новоселы, которые не только оповещают о приходе весны, но и защищают сад от вредителей. А деревья, в свою очередь, порадуют урожаем яблок. Фрукты будут использованы для удешевления детского питания в школьной столовой. Витамины к столу получают и воспитанники дошкольного возраста. Здесь их 23 человека.

— Ежегодно ребята работают и на стадионе — после зимы подгребают листву, приводят в порядок беговые дорожки и прыжковую яму, — рассказывает директор учреждения образования Н.В. Масловская. — Каждый четверг в учебном заведении проходит санитарный день. Ребята и педагоги организовывают уборку закрепленных за ними кабинетов — моют парты, протирают подоконники, двери, ухаживают за комнатными растениями.

Братская могила, за которой ухаживают Новоселковские школьники

Братская могила, за которой ухаживают Новоселковские школьники

Учащиеся по традиции в первые теплые дни навели порядок и на Братской могиле, которая находится недалеко от школы, в деревне Старые Новоселки. Так школьники  отдают дань памяти солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Территория Новоселковской школы окружена тополями.

Еще в феврале, пока деревья спали, здесь начали обрезку ветвей. Крупные — пустили на дрова. А помощь в этой работе оказал Сейловичский сельский  исполком.

Порядок  в своем уютном школьном дворе учащиеся всегда поддерживают, ведь они знают, что двор — это лицо их школы. А в начале мая здесь станет еще уютнее — на школьных клумбах появятся цветы, которые будут радовать всех до поздней осени. Уход за ними осуществляют ребята, которые проходят летнюю трудовую практику. Кроме этого сельские школьники  работают на своем огороде, где для столовой выращивают морковь, свеклу, картофель, лук, капусту.  В обработке земли транспортом помогает местное  сельскохозяйственное  предприятие ЗАО «Агрокомбинат Несвижский».

…Именно так начинается весна в Новоселках. Пришкольная территория становится эффективным средством формирования экологической культуры учащихся. Ребята просто любят свою школу…

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.