Красота в поддержку спорта, спорт — в поддержку красоты

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко, председатель АБФФ Сергей Румас и директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Криштапович

Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко, председатель АБФФ Сергей Румас и директор ОАО «Городейский сахарный комбинат» Михаил Криштапович

В понедельник, 23 мая, несвижский стадион «Урожай» принимал матч 9 тура «Беларусбанк-высшей лиги 2016» , в котором ФК «Городея» уступил ФК «Минск»  — 1:2. Все три гола зрители увидели во втором тайме. Гол престижа  на 90-й минуте матча забил вышедший на замену городейский нападающий Алексей Петров.

В первой половине встречи  футболистам обеих команд не удалось взять ворота соперников,  что говорит  о высоком профессионализме городейского голкипера Павла Чесновского — лучшего игрока этого тура — и минского вратаря  Андрея Климовича,  после игры в Несвиже призванного под флаг национальной сборной страны по футболу.

 Тысяча зрителей значится в официальном судей-ском протоколе матча «Городея»    «Минск».  Среди них — председатель Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, инспектировавший в этот день ход реконструкции стадиона «Городея».

Проявили интерес к матчу высшей  лиги любители футбола из Барановичского, Клецкого, Копыльского, Столбцовского районов. И, конечно же, жители Несвижчины. Приходили на «Урожай» семьями и многочисленными дружескими компаниями.

Достойную игру голкипера «сахарников» Павла Чесновского,  обострение атак со стороны капитана команды Дмитрия Лебедева, нападающего Антона  Сароки и сербского легионера Неманьи Миловановича отметила самая заметная болельщица «Городеи», пятикурсница  Белгосуниверситета, теле- и радиоведущая, белорусская модель, финалистка  конкурса «Мисс Беларусь-2016» несвижанка Вероника Коробко. В зелёной игровой майке «Городеи» с номером 12 и надписью «Вераніка» одна из самых красивых девушек страны перед  началом матча и в перерыве раздавала юным болельщикам воздушные  шары с символикой  клуба, рекламировала атрибутику бело-зелёных. После футбольного поединка  Вероника приняла участие в  съёмках нового видеоролика  ФК «Городея», приглашающего на  домашние матчи клуба (скоро его можно будет увидеть на официальном сайте клуба www.fcgorodeya.by). Вероника Коробко отметила тёплую атмосферу несвижских трибун и большое количество на них детей,  которые с раннего возраста приобщаются к здоровому образу жизни.

Вероника Коробко и маленькая болельщица  Кира Курило

Вероника Коробко и маленькая болельщица Кира Курило

 — Я уверена, что команда Сергея Яромко  раскроет свой потенциал и сыграет на равных в домашнем матче с БАТЭ, который пройдёт 3 июля уже на стадионе «Городея».  Приложу все усилия, чтобы,  по традиции, с друзьями и родными приехать  в Городею и поддержать команду.  В свою очередь, надеюсь, и футболисты, и болельщики  окажут поддержку  мне и отдадут  свои голоса во время зрительского голосования, которое начнется 9 июня на сайте ОНТ, а также будут болеть за меня во время  финала конкурса  «Мисс Беларусь-2016». Сегодня «сахарники» выступают на  футбольном поле, а 19 июня я выйду на своё поле    поле красоты. Как и «Городее» в период выхода в высшую лигу,  мне,  чтобы попасть в число тридцати финалисток конкурса, пришлось пройти несколько сложных отборочных туров, и я знаю, что поддержка друзей и близких очень нужна и придаёт сил и уверенности.   Я буду делать всё возможное, чтобы достойно представить Несвижчину на республиканском  уровне.

Судя по интересу посетителей стадиона к двенадцатому игроку команды, 19 июня в 21 час во время трансляции финала  конкурса «Мисс Беларусь 2016» к телеэкранам прильнёт большое количество футбольных болельщиков, а представители ФК «Городея» планируют посетить минский Дворец спорта, чтобы «вживую» поддержать Веронику в нелёгком испытании.

Ольга МАРЧЕНКО


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.