Представляем депутатов областей

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

173202cf4f8edb915a0e579928d83cf6

Регионы продолжают формировать состав уполномоченных, которым на районных и городских собраниях предстоит выбрать делегатов на предстоящий всебелорусский форум. Самое активное участие в его работе намерены принять и делегаты от промышленности.

В актовом зале главного корпуса OAO «Гродно Азот» собрались сотни работников, чтобы избрать уполномоченных на общегородское собрание по выдвижению кандидатур и участников пятого Всебелорусского собрания.

Перед многочисленной аудиторией выступил генеральный директор градообразующего предприятия Константин Маянов. Он подробно рассказал о своем участии в предыдущих четырех собраниях, об их важности для страны в целом и отдельно для предприятия. По мнению руководителя, трудно переоценить возможность оказаться причастным к принятию основных векторов развития страны:

— Первая и главная цель — выяснить, в каком положении находится страна, и определить путь, по которому предстоит двигаться в ближайшие годы. Второе — получить срез народного мнения, чтобы понять, что именно волнует людей сегодня. Cитуация на мировых рынках сложная. Она сказывается и на нашей экономике. Приходится работать в очень жестких условиях. Но нам за свой сектор не стыдно. Концерн «Белнефтехим» выполняет практически все показатели.

На четвертом Всебелорусском собрании Президент подробно остановился на развитии человеческого потенциала, укреплении здоровья граждан и повышении качества образования, радикальной модернизации всех отраслей экономики. Как бы ни было сложно, но страна сделала максимум возможного для решения этих задач.

В результате голосования участники конференции избрали 40 уполномоченных от ОАО «Гродно Азот».

В брестском ОАО «Берестейский пекарь» трудятся 777 сотрудников. Определять тех, кто отправится на собрание в столицу, будут четверо делегатов от коллектива. Чтобы их выбрать, в актовом зале завода собрались 75 работников предприятия, которых, в свою очередь, правом голоса наделили коллеги. Таким образом получается, в работе Всебелорусского собрания участвуют все работники производства.

Для молодых специалистов этот форум — первый в жизни. Однако надежды на него они возлагают вполне серьезные, рассуждая по–взрослому. Например, как инженер Александр Захаренко:

— Как работнику предприятия мне бы хотелось, конечно, увидеть своего делегата на собрании, который достойно представит предприятие. В любом случае уверен: этот человек будет целеустремленный, инициативный.

1fe336c81193f9b66f6bd7b64c2612c7

Свои пожелания высказывали и выбранные уполномоченные на городской форум. Ведущий экономист Елена Дидковская надеется, что делегаты не оставят без внимания молодежную политику:

— Поддержка молодых семей, социальные проекты, кредитование, жилье, вопросы продвижения по карьерной лестнице… Конечно, многое тут зависит от каждого предприятия. У нас, например, работа с молодежью ведется активно. И отражается это не только в материальном плане. Проходят соревнования, спартакиады, туристические слеты. Коллектив живет. И этим мы можем гордиться.

Заместителю начальника лаборатории Анне Стальмаковой есть что вспомнить и с чем сравнить. 10 лет назад она сама представляла «Берестейский пекарь» на третьем Всебелорусском собрании:

— Прогресс очевиден на конкретных примерах. Как раз тогда всей страной строили Национальную библиотеку. Скептики сомневались: мол, зачем это нужно. Но народ идею поддержал. Теперь это наша гордость. Так же и наше предприятие. За 10 лет мы сделали большой прорыв.

Большие надежды на предстоящий форум возлагает и директор предприятия Леонид Брич, также вошедший в список уполномоченных:

— Придется обсуждать важные вопросы, принимать ответственные решения. Впрочем, знакомясь с теми материалами, которые готовятся, читаешь и видишь, что сегодня утверждаются очень значимые и хорошие программы. Важно, что определено пять ключевых позиций, которые затрагивают все сферы деятельности нашей экономики. Ожидания действительно серьезные.

«СБ».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.