Белорусскому союзу женщин — 25 лет

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время отчетно-выборной конференции.  На фото: члены президиума конференции — директор ГУО «ЦКРОиР несвижского района»  Ирина Душейко, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Людмила Крупец, начальник управления по труду, занятости и социальной защите  райисполкома  Ирина Чемеревская, председатель РО БО Красного креста  Валентина Протасенко

Во время отчетно-выборной конференции.
На фото: члены президиума конференции — директор ГУО «ЦКРОиР несвижского района» Ирина Душейко, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Людмила Крупец, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома
Ирина Чемеревская, председатель РО БО Красного креста
Валентина Протасенко

 

Встреча представителей РО «Белорусский союз женщин» с матерями, воспитывающими детей-двойняшек (фото из архива организации)

Встреча представителей РО «Белорусский союз женщин» с матерями, воспитывающими детей-двойняшек (фото из архива организации)

Состоялась отчетно-

выборная конференция

Несвижской районной

организации 

общественного объединения

«Белорусский союз женщин».

Подводя итоги работы организации, ее председатель Людмила Крупец напомнила, что Белорусский союз женщин как общественная организация существует с 14 декабря 1991 года и  в этом году отмечает свое 25-летие. В своём докладе она отметила, что в отчётный период деятельность районной организации ОО «БСЖ» была направлена на активное участие женской общественности в реализации социальной политики государства, в общественно-политической жизни района, укрепление организационных структур, поддержку семей, детей, пенсионеров и одиноких граждан, расширение информационного пространства деятельности БСЖ. Людмила Владимировна подчеркнула много положительных моментов в деятельности районной организации: за 5 лет численный состав РО «БСЖ» увеличился на 11 первичных организаций; работа «первичек» активизировалась; новым содержанием наполнилась профилактика асоциальных явлений, систематически проводились акции, направленные на заботу о детях; целенаправленно велась работа по укреплению престижа института семьи, поднятию авторитета многодетных семей и другое.

В отчётном периоде внимание уделялось таким вопросам, как работа советов женщин и их задачи, летний оздоровительный отдых детей из многодетных семей, роль женщины в работе с неблагополучными семьями, благотворительные рождественские праздники, участие в областных конкурсах на лучший двор, «Дому — уют, поселку — порядок, городу — красоту», на лучшую многодетную семью и многим другим вопросам.

В то же время Людмила Крупец отметила и некоторые недостатки в деятельности районной организации, в частности, малоактивную работу по привлечению в ряды БСЖ молодых девушек и женщин, созданию первичных организаций в агропромышленном комплексе и на промышленных предприятиях.

 

Справочно: в настоящее время количество членов ОО «Белорусского союза женщин» составляет более 183 тысяч человек. В рядах Несвижской районной организации на сегодняшний день состоит более 350 женщин, ведут работу 39 первичных организаций. Организация имеет свой гимн и символику, а Минская областная организация имеет свой символ — куклу  в национальной одежде с символикой ОО БСЖ на фартуке.

Для того, чтобы вступить в организацию необходимо написать заявление в районную организацию о приеме и уплачивать членские взносы в размере 0,1% от заработной платы  (справочно: с 1 миллиона  начисленной заработной платы удерживается 1 тысяча рублей) один раз в месяц или любая другая сумма по желанию два раза в год.

 

 

Содержательными были и выступления участников конференции. Делегаты с интересом выслушали выступления заместителя директора Несвижского РТЦСОН Светланы Навоша, заведующего ГУО «Ясли-сад № 4 г. Несвижа «Кораблик детства» Ольги Пуляк, художественного руководителя ГУК «Несвижский городской молодежный центр» Алёны Виноград, заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирины Тихонко, председателя РО БО  Красного креста Валентины Протасенко. По ходатайству районной организации  благодарностями Минской областной организации БСЖ были награждены наиболее активные члены организации — Ольга Пуляк, Ирина Тихонко, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ирина Чемеревская, директор РТЦСОН Наталья Корсак, заместитель директора по идеологической работе  ОАО «Лань-Несвиж» Галина Соловей.

Участники конференции признали работу правления Несвижской РО ОО «Белорусский союз женщин» удовлетворительной, заслушали и утвердили доклад председателя, выбрали новый состав правления РО ОО «БСЖ» и председателя правления. Несвижанки своим лидером вновь избрали Людмилу Крупец, председателя районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.

На новый период делегаты конференции определили основные задачи своей деятельности: решение социальных проблем женщин, семьи, матерей и детей; организацию просветительской и консультационной деятельности; повышение роли женщины в общественной, экономической, культурной  жизни района.

Наталья ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.