Каско от фиаско

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

белгосстрах

У водителей автомобилей, читателей нашей газеты, периодически возникают вопросы по страхованию транспортных средств. За разъяснениями мы обратились в представительство Белгосстраха по Несвижскому району. Вот что нам рассказали:

— Автомобиль, особенно если речь идет о современной иномарке, — вещь дорогостоящая, и серьезный ущерб, нанесенный машине, может проделать значительную «дыру» в семейном бюджете. Потому желание уберечься от непредвиденных расходов на ремонт в случае ДТП или хулиганской выходки вполне логично. А если речь идет об угоне, то и подавно.

Печальная статистика свидетельствует, что в Беларуси ежегодно происходит свыше 8000 ДТП и порядка 2000 угонов автотранспортных средств. А количество краж дорогостоящего оборудования и деталей автомобилей только за день составляет по стране около сотни! Разбитых стекол, фар и кузовов, хороших лакированных иномарок, исцарапанных гвоздем юными художниками, так и вовсе не сосчитаешь! Прибавьте к этому непогоду, и становится абсолютно понятно, что риск сопровождает ваш автомобиль постоянно, даже если вы не за рулем.

Главное преимущество страхования Каско в том, что, покупая страховой полис, вы автоматически перекладываете на страховщика значительную часть проблем, с которыми неизбежно сталкивается каждый водитель. Прежде всего, страховщик компенсирует вам тот ущерб, который может быть нанесен автомобилю. В результате аварии, пожара, угона, стихийного бедствия или противоправных действий третьих лиц.

Средний страховой взнос по добровольному страхованию автокаско составляет от 2 % до 6 % от стоимости транспортного средства. Тариф рассчитывается индивидуально по каждому страхователю, так как существует система скидок, позволяющая рассчитать самый оптимальный для страхователя вариант.

С 1 марта 2016 года введен новый вариант страхования «Стандарт», где все тарифы — фиксированные, зависят от возраста транспортного средства: до 3-х лет — 3,50 %, от 3-х до 5-и лет — 4,86 %, от 5-и до 7 лет — 5,3 % от страховой стоимости транспортного средства.

Для того, чтобы легко и быстро избавиться от тревог за сохранность своего автомобиля, необходимо обратиться к страховому агенту либо специалисту представительства Белгосстраха. Он определит стоимость вашего транспортного средства, используя информационный справочник «Белорусский Авторынок» (стоимость нового автомобиля также может быть установлена на основании договора купли-продажи, если автомобиль приобретался у официального дилера Республики Беларусь) и рассчитает ваш страховой тариф. Нужно предоставить транспортное средство для осмотра и фотосъемки, уплатить годовой взнос либо его первую часть, так как для вашего удобства существует возможность уплаты страхового взноса в два срока, поквартально или помесячно, получить страховой полис автокаско и забыть о волнениях навсегда.

Нелишним будет отметить, что при возрасте застрахованного автомобиля до 10 лет существуют варианты страхования, предусматривающие расчет выплаты, при наступлении страхового случая, исходя из стоимости новой машины и новых комплектующих. То есть, ущерб за повреждения транспортного средства будет оплачен в размере фактически понесенных  затрат.

Если ваш автомобиль будет застрахован на условиях возмещения ущерба без учета износа, то страховщик на основании п. 57 Правил добровольного страхования наземных транспортных средств, вправе произвести оплату на основании представленных страхователем оплаченных подлинных счетов ремонтного предприятия, осуществившего ремонт транспортного средства, либо сразу на СТО, где будет производиться ремонт (при условии предварительного письменного согласования со страховщиком данного ремонтного предприятия).

По всем договорам, заключенным с 1 марта 2016 года, при повреждении автомобиля страховое возмещение может выплачиваться без документов из компетентных органов не более двух раз в период действия договора страхования, но не более 7 %        от страховой стоимости (в том числе и при повреждении третьими лицами), а по повреждениям остекления — без ограничений по количеству обращений и размере ущерба, рассчитанного с учетом условий страхования.

Как вы смогли убедиться, наличие полиса избавляет от совершенно ненужных хлопот. Поэтому заключайте договор страхования автокаско с Белгосстрахом — и в добрый путь.

В нашем районе для получения страхового полиса по автокаско необходимо обратиться в представительство Белгосстраха по Несвижскому району по адресу: г. Несвиж, ул. 1 Мая, 22, либо к любому страховому агенту. Работниками Белгосстраха будет гарантировано вам полное сопровождение от заключения договора до получения страхового возмещения. Более подробную информацию вы можете получить по тел. 5-13-10 в рабочие дни с 8.30  до 17.30.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.