На пороге будущего

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На пути во взрослую жизнь — выпускники-гимназисты

На пути во взрослую жизнь — выпускники-гимназисты

В понедельник, 30 мая, в учебных заведениях Несвижского района прозвучал последний школьный звонок для 269 11-классников. Общешкольные праздники стали своеобразным рубежом между школой и  взрослой самостоятельной жизнью. Впереди — сдача экзаменов, тестирование и осознанный выбор профессии. Среди выпускников — 33  претендента на золотые  медали. 19 из них — гимназисты.

Всего 2015-2016 учебный год успешно окончили  4307 учащихся Несвижского района. Среди них и 425 девятиклассников, которым также  предстоят экзамены, а для некоторых — и выбор профессии. Из них на свидетельство  «с отличием» претендует 41 учащийся.

В Несвижской гимназии этот учебный год стал последним для 45 ребят. Среди них те, кто достойно представлял свое учебное заведение не только  на районном  уровне, но и  на областных, республиканских и международных  олимпиадах и интеллектуальных конкурсах — Галина Жерко, Елизавета Толстик, Антон Апанович, Анастасия Верстаковская, Артем Панасюк, Евгений Маслов и другие.

Самые наилучшие пожелания прозвучали  в адрес всех выпускников на линейке от заместителя начальника отдела  образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома С.А. Шатрун, директора ГУО «Несвижская гимназия»  Т.В. Шумовской, первых учителей, классных  руководителей и родителей выпускников, сотрудника городского молодежного центра Л.С. Дробеня. После школьного вальса ребята запустили в небо яркие шары, загадав самые сокровенные желания, которые, конечно, сбудутся!

Заместитель начальника отдела  образования, спорта и туризма Несвижского  райисполкома С.А. Шатрун вручает награду  выпускнице гимназии Анастасии Верстаковской

Заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Несвижского
райисполкома С.А. Шатрун вручает награду выпускнице гимназии Анастасии Верстаковской

Подарок выпускникам от их родителей — веселый мишка с цветными шариками и колокольчиком, символом последнего звонка — в последний школьный день стал ярким подарком для всех ребят гимназии

Подарок выпускникам от их родителей — веселый мишка с цветными шариками и колокольчиком, символом последнего звонка — в последний школьный день стал ярким подарком для всех ребят гимназии

Для остальных школьников начались долгожданные  летние каникулы, во время которых оздоровятся 1420 ребят. Из них в лагерях отдыха с круглосуточным пребыванием — 650, остальные — в лагерях с дневным пребыванием, которые начнут работу на базе 18 учреждений образования района. В  стационарном оздоровительном лагере «Орленок» будут организованы четыре смены. Со 2 июня откроется 9-дневная смена для юных друзей ГАИ (совместно  с Госавтоинспекцией Несвижского РОВД), за ней последуют три оздоровительные смены  по 18 дней.

5 июня первых ребят примут «Эврика» (на базе Карцевич-ской средней школы) и «Олимпиец» (на базе Липского учебно-педагогического комплекса детского сада-средней школы).

Со 2 июля начнут работу  два профильных 9-дневных лагеря «Эрудит» (на базе гимназии) и «Правознайка» (Солтановщинский УПК д/с-СШ). Летний отдых ребята района постарше смогут совместить с работой. С 13 июня начнет действовать лагерь труда и отдыха на базе Лысицкого учебно-педагогического комплекса. Школьники будут задействованы в СПК «Городея». Кроме этого, лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием будут работать на базе Сейловичского УПК д/с-СШ и СШ № 1 г.п. Городея. Трудовые десанты учащихся высадятся в ОАО «Сейловичи» и ГП «Экспериментальная  база «Свекловичная». Интересно и увлекательно пройдет лето на базе ГУДО «Центр детского творчества Несвижского района». Ребята займутся изготовлением сувениров, поработают в качестве аниматоров. Традиционно  продолжатся  тематические образовательно-игровые мероприятия, которые порадуют ребят не только в разных  микрорайонах райцентра, но и в сельских населенных пунктах.

Всего в лагерях труда и отдыха будут задействованы 80 школьников.

Инна ВАСИЛЕВИЧ


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.