На водоемах Несвижчины

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чтобы себя и мир спасти, Нам нужно, не теряя годы, Забыть все культы и вести Непогрешимый культ природы… В. Федоров.

Студентка Ольга Дучинская из Снова впервые участвует в соревнованиях по рыбной ловле

Чтобы себя и мир спасти,

Нам нужно, не теряя годы,

Забыть все культы и вести

Непогрешимый культ природы…

В. Федоров.

Корифеи рыболовного  спорта, а также те, кто просто изъявил желание отдохнуть на природе у водоема в солнечное воскресное утро, собрались в Несвижском парке на лодочной станции. Именно здесь прошла жеребьевка участников районных соревнований по лову рыбы поплавочной удочкой. Согласно своим номерам, взрослые и дети заняли позиции на озере. Впоследствии улов регистрировался в специальной ведомости, куда предварительно записывались участники рыбалки.

По весу определились победители и номинанты. Например, утешительный приз под дружные аплодисменты достался за самую маленькую рыбку. Счастливчик, выловивший самую крупную добычу, также получил подарок. В этой номинации на призы районного исполнительного комитета соревновались юные рыболовы — школьники.

Среди взрослых любителей рыбалки в этот день были люди самых разных профессий — инженер, педагог, водитель, грузчик, индивидуальный предприниматель, а также те, кто находится на заслуженном отдыхе.

10-летний Даниил Плавсюк — победитель летней рыбалки среди детей. Школьник  принимает участие и в зимних соревнованиях  на несвижских озерах

10-летний Даниил Плавсюк — победитель летней рыбалки среди детей. Школьник
принимает участие и в зимних соревнованиях
на несвижских озерах

Тамара Кузьмич и Виталий Карачун   со своими сыновьями готовы к рыбалке!

Тамара Кузьмич и Виталий Карачун
со своими сыновьями готовы к рыбалке!

Победитель районных соревнований  по рыбной ловле  во взрослой категории Александр Статько

Победитель районных соревнований
по рыбной ловле
во взрослой категории Александр Статько

Настенька Шиманская  со своим  уловом

Настенька Шиманская
со своим уловом

Директор учреждения «Несвижская РОС» РГОО «БООР»  Антон Енчик, судья соревнований по рыбной ловле Виктор  Денисенко и начальник районной инспекции природных  ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич  поздравляют постоянного участника соревнований  по рыбной ловле Романа Капузу

Директор учреждения «Несвижская РОС» РГОО «БООР»
Антон Енчик, судья соревнований по рыбной ловле Виктор
Денисенко и начальник районной инспекции природных
ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич
поздравляют постоянного участника соревнований
по рыбной ловле Романа Капузу

В соревнованиях участвовали поодиночке и семьями. Например, минчане Александр и Жанна Статько впервые приехали на несвижские озера.

Вот что рассказала гостья:

— Я работаю водителем в трамвайном парке. Сегодня взяли выходной и приехали к вам на соревнования. Любим отдыхать на природе — путешествуем по всей Беларуси, ведь у нас так много красивых мест…

5-классница СШ № 1 г. Несвижа Настенька Шиманская рассказала, что на рыбалку ходит вместе с папой с четырех лет, а собирает ее на озеро мама. На соревнованиях девочке досталось сразу два приза — за самую крупную рыбу и за второе место среди юных участников.

С призами с рыбалки вернулись и ребята из СШ № 4 г. Несвижа — будущие 6-классник Михаил Кузьмич и 5-классник Антон Карачун. Ребята — спортсмены, занимаются футболом и каратэ. Поучаствовав в соревнованиях на природе с родителями, они с хорошим настроением вернулись домой.

За участие в районных соревнованиях по рыбной ловле всех поблагодарил директор учреждения «Несвижская РОС» РГОО «БООР» Антон Енчик.

С особыми словами благодарности он обратился к ребятам и пожелал всем здоровья, оптимизма и терпения в рыболовном искусстве. Наградив победителей во взрослой категории (а ими стали Александр Статько, Дмитрий Белокопытов и Роман Капуза), Антон Енчик пригласил всех желающих к участию в межрайонных соревнованиях, которые состоятся 18 июня на пруду «Станьково» Дзержинского района. За дополнительной информацией следует обращаться по телефону 2-55-89. Предварительно известно, что на природу можно выехать семьей с ночевкой, принять участие в 5-часовых состязаниях по рыбной ловле вместе с представителями Столбцовского, Воложинского и других районов. В программе мероприятия — концерт. А среди наград для участников — палатки, спальные мешки и другие подарки любителям отдыха на природе.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.