Особенности трудоустройства несовершеннолетних

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время летних каникул большое количество школьников и  студентов трудится на предприятиях района. Временная занятость организуется для молодежи, обучающейся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в возрасте 14 лет и старше с целью приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков, адаптации к трудовой деятельности и подготовки к самостоятельному выходу на рынок труда, улучшения материального благосостояния. Во время летних каникул молодежь участвует в работе студенческих отрядов, лагерей труда и отдыха, межшкольных учебно-производственных комбинатов, ученических ремонтно-строительных бригад. Приоритетным правом на временную занятость пользуются сироты, молодежь из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей, а также состоящие на учете в  комиссиях по делам несовершеннолетних.

Трудовой договор с лицом в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет может быть заключен только при предъявлении паспорта, заключения медицинской   комиссии   и   с   письменного   согласия  одного из родителей (усыновителей, попечителей) для выполнения легких работ, которые не являются вредными для здоровья и развития несовершеннолетнего. Письменное согласие родителей заполняется в произвольной форме с обязательным указанием вида работы, которую будет выполнять несовершеннолетний гражданин.

Особое внимание необходимо уделить соблюдению требований действующего законодательства в части видов работ, выполняемых несовершеннолетними. Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 г. №144 утвержден Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет; постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 июня 2013 г. № 67 определен Список работ, на которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет; постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 13 октября 2010 г. №134 утверждены нормы предельно допустимых величин подъема и перемещения тяжестей вручную несовершеннолетними; статья 274 Трудового кодекса  Республики Беларусь запрещает применение труда лиц моложе 18 лет на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; согласно ст. 276  Трудового кодекса Республики Беларусь запрещается привлекать работников моложе 18 лет к ночным и сверхурочным работам.

Сокращенная продолжительность рабочего времени для работников моложе 18 лет устанавливается в соответствии со ст.114 и 115 Трудового кодекса Республики Беларусь: в возрасте от 14 до 16 лет — не более 23 ч. в неделю  и 4 ч.36 мин. ежедневной работы (смены); в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 ч. в неделю и 7 ч. ежедневной работы.

Заработная плата работникам моложе 18 лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Инесса КИПЕТЬ,

 главный специалист отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.