Открылся купальный сезон

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

купание

С 16 по 19 июня в нашем районе пройдет профилактическая акция «Скорость».

Высокая скорость движения — одно из основных преимуществ автомобиля.

Вместе с тем, с возрастанием скорости увеличивается его остановочный путь, возникает большая опасность дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями.

Поэтому водители должны всегда придерживаться рекомендуемых ограничений скорости и снижать ее при необходимости до таких значений, чтобы безопасно управлять автомобилем и при необходимости вовремя остановиться в опасном месте.

К местам, где наиболее часто возникает необходимость быстро остановиться, относятся пешеходные переходы, перекрестки, остановки транспортных средств общего пользования, участки дорог вблизи железнодорожных переездов, мосты, тоннели, зоны действия предупреждающих знаков и другое.

Особую осторожность при выборе скоростного режима необходимо соблюдать при движении в гололед, при плохой видимости (густой туман, ливень), на поворотах, разворотах или при движении задним ходом.

За 5 месяцев текущего года на территории Минской области из-за неправильной скорости совершено 62 ДТП, 7 человек погибли, 70 получили ранения. На территории Несвижского района зарегистрировано по аналогичной причине 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 4 ранены.

Водителю запрещается превышать максимальную скорость, установленную заводской инструкцией по эксплуатации автомобиля и ПДД.

За превышение скорости предусмотрена административная ответственность по ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь. Так, превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от 10 до 20 километров в час влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины, от 20 до 30 километров в час — влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин, на 30 и более километров в час — наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.

Превышение скорости свыше 20 километров в час повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечет наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Превышение лицом, управляющим ТС, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функцию фото- и киносъемки, видеозаписи, от 10 до 20 километров в час влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины, от 20 до 30 километров в час — в 2 базовые величины, от 30 до 40 километров в час — 4 базовые величины, от 40 и более километров в час — наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

Госавтоинспекция  Несвижского района.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.