Поможем детям выздороветь!

Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

духовность

В рамках летнего марафона по городам Беларуси проходит передвижная благотворительная акция «Коробка Смелости». Благотворительный марафон стартовал 1 июня в Минске и продлится до 31 августа.

Общественное объединение «Здоровый Выбор» и ЧП «Семейный центр Катерины Ковровой» совместно с успешными белорусскими и зарубежными компаниями с 2015 года проводят благотворительную акцию «Коробка Смелости» для детей, находящихся на длительном лечении в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

В рамках однодневной акции сотрудники организации, желающей принять участие в акции, жертвуют символическую сумму (от 20 до 60 тыс. рублей) за качественную гипсовую эко-фигурку для дет-ского творчества под роспись красками и наполняют  «Коробку Смелости». Собранные «Коробки Смелости» с логотипом компании-партнера и приобретенные организаторами материалы для творчества (краски, кисти) передаются в учреждения здравоохранения.

Перед болезненной процедурой ребенок  выбирает любую понравившуюся фигурку, которая обязательно придает ему храбрости и уверенности в собственных силах, помогает справиться с негативными эмоциями во время лечения. Переключившись на творчество через разукрашивание фигурок, ребенок отвлекается от неприятных мыслей. Это способствует улучшению его эмоционального состояния и быстрейшему выздоровлению.

«Коробки Смелости» уже переданы в РНПЦ детской онкологии и гематологии в Боровлянах, отделения кардиохирургии РНПЦ детской хирургии, РНПЦ пульмонологии и фтизиатрии, 2-ую городскую детскую клиническую больницу, в детское отделение РНПЦ травматологии и ортопедии, гематологическое отделение для детей РНПЦ радиационной медицины и экологии человека г. Гомеля, РНПЦ неврологии и нейрохирургии, Гродненский детский хоспис, РНПЦ оториноларингологии, Минский городской клинический наркологический диспансер и другие медицинские учреждения.

Вырученные в рамках летнего марафона этого года средства идут на приобретение кистей и красок, арт-альбомов для детей-получателей гипсовых фигурок в больницах, домах ребенка, приютах, дет-ских домах семейного типа, в приемных и неблагополучных семьях,  а также на развитие и организацию работы социальной мастерской «Нашы майстры» по изготовлению гипсовых фигурок.  «Нашы майстры» — это люди, победившие зависимость от алкоголя, работающие и поддерживающие друг друга в одном коллективе.

Акцию уже поддержали многие государственные и частные структуры.

Подробная информация — на сайте http://www.choice.by/projects/korobka-smelosti

Вся работа по проведению акции выполняется организаторами самостоятельно, а также предоставляются публичная информация о результатах акции и необходимые отчеты.

Поучаствовать в добром деле помощи детям смогут и жители Несвижа: «Коробки Смелости» будут установлены в субботу, 25 июня, на Ратушной площади во время празднования Дня молодежи, а также перед входом в замок во время мероприятий в рамках «Вечеров Большого театра Республики Беларусь в замке Радзивиллов».

В ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» акция «Коробка Смелости» проходит до конца этой недели.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.