Повержен действующий обладатель Кубка. По курсу — чемпион страны

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

городея

Накануне старта в квалификации Лиги Европы обладатель Кубка Беларуси 2015/2016 жодинское «Торпедо-БелАЗ», выступающее в высшей лиге с 1992 года, получило сокрушительное поражение от провинциального дебютанта «вышки» — ФК «Городея» —1:3.

Матч 14 тура «Беларусбанк-высшая лига 2016» ФК «Торпедо-БелАЗ» — ФК «Городея», прошедший  в воскресенье, 26 июня, в Жодино на стадионе «Торпедо», принёс разочарование болельщикам хозяев: их любимцы играли невыразительно, смотрелись бледно на фоне крепких городейских парней и смогли забить гол престижа лишь на 75-й минуте.

А болельщики сахарной дружины, присутствующие на матче или следившие за его перипетиями в интернете и по телевидению, испытали истинную гордость за земляков. Вновь набрал форму и отличился на 34-й минуте хрестоматийным голом-красавцем со штрафного капитан команды Дмитрий Лебедев. Именно этот гол лидирует с большим отрывом в опросе «Лучший гол 14 тура» по версии Ассоциации «Белорусская федерация футбола» (голосование завершится в среду, в 16.00).

По-прежнему стабильно забивает городейский нападающий Антон Сарока, сразу же после перерыва «обидевший» бывшего голкипера «Городеи» Валерия Фомичёва (с шестью голами в этом сезоне Антон имеет третий показатель среди бомбардиров элитного дивизиона).

Свой первый гол за Городею (зато какой шикарный, головой, в падении!) забил в этом туре полузащитник Дмитрий Пархачёв (лучший игрок этого матча, по мнению тренерского штаба ФК «Городея»), сделав счёт разгромным для обладателя второго по значимости футбольного трофея — 1:3. Дважды в этом поединке «сахарным» коллегам ассистировал полузащитник Михаил Колядко, примеривший форму бело-зелёных ещё в 2011 году. Кстати, каждый из вас, уважаемые читатели, уже может проголосовать за лучшего игрока ФК «Городея» по мнению зрителей: на сайте «Нясвіжскіх навін»  начался опрос, который продлится до конца чемпионата.

Повержен очередной футбольный авторитет, и «Городея» поднялась на шестое место в турнирной таблице (21 очко), бессменным лидером которой является борисовский БАТЭ (31 очко). 2-3 место  на данный момент делят  «Крумкачы» и «Шахтёр» (по 24 очка), 4 место — у минского Динамо (23 очка), на пятом — ФК «Минск» (22 очка).

Пришло время городейцам примериться и к БАТЭ. Именно этот клуб в завершающем, 15-м, туре первого круга чемпионата-2016 примет в Городее дружина Сергея Яромко 2 июля. Чем не повод припомнить борисовчанам их предыдущий приезд в стан «сахарников» в 2011 году, когда в рамках 1/16 Кубка Беларуси по футболу «Городея» получила самое крупное поражение в официальных матчах — 0:7. Пришло время вписать новую страницу в свою историю и историю противостояния провинциальной команды с самым титулованным белорусским клубом. Начало матча в 19 часов…

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.