Пришло время вернуться домой!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Трибуны после гола

Трибуны после гола

Красивую победу подарила болельщикам городейская футбольная дружина в четверг, 9 июня. Со счётом  2:1 «сахарники» одолели гродненский «Неман» в рамках 11 тура Беларусбанк-высшей лиги 2016.

Домашний матч парни Сергея Яромко провели на несвижском стадионе «Урожай», собрав болельщиков даже из близлежащих районов и Минска. Все три гола зрители увидели в первом тайме. Счёт на 17 минуте встречи открыл городейский нападающий Антон Сарока, завершивший «сахарную» атаку красивым ударом в ворота гостей. Зрители взмыли вверх, впрочем, как и Антон, всегда эмоционально переживающий такие моменты.  Этот гол стал четвёртым, забитым Сарокой в высшей лиге (четвёртый результат среди бомбардиров элитного дивизиона).

Через три минуты гродненцы сравняли счёт (точным ударом отметился защитник Павел Савицкий).

33-я  минута матча «Городея» — «Неман» стала знаковой в карьере капитана  «сахарников» Дмитрия Лебедева: после ввода мяча из аута полузащитник дальним ударом отправил его в ворота «оленей» и не только принёс победу клубу,  но и открыл счёт своим городейским го-лам в «вышке». Как признался капитан после матча, до этого не получалось забить по психологическим причинам — давил груз ответственности.

 Серб Неманья Милованович  и украинец Алексей Тупчий   благодаря футболу нашли общий язык

Серб Неманья Милованович
и украинец Алексей Тупчий
благодаря футболу нашли общий язык

В этом футбольном противостоянии Дмитрий Лебедев был на высоте, снискав не только аплодисменты болельщиков, но и признание тренерского штаба клуба: его выбрали лучшим игроком матча среди футболистов «Городеи». Футбольная общественность Беларуси признала гол Дмитрия одним из лучших в этом туре.

Во втором тайме бело-зелёные сделали всё возможное, чтобы удержать преимущество: создавали моменты, атаковали, голов, правда, не забили, но и не дали сопернику сравнять счёт. Эта победа позволила «Городее» вернуться в первую десятку и занять 9 место (15 очков) из 16 команд. По-прежнему лидирует в чемпионате борисовский БАТЭ (22 очка).

Вчера городейская дружина в рамках 12 тура чемпионата играла выездной матч в Молодечно с  дебютантом элитного дивизиона ФК «Ислочь», а в понедельник, в 13 туре,  примет мозырскую «Славию», только что одержавшую верх над  БАТЭ — 2:1 (второе поражение борисовчан в этом сезоне). Своей непредсказуемостью и притягивают зрителей футбольные встречи: согласитесь, что, если бы финал матча был известен заранее, это был бы спектакль — мероприятие культурное, но совсем не спортивное, без азарта, рухнувших надежд и возрождённой веры в торжество справедливости…

Пришло время футболистам «Городеи» переезжать из Несвижа по месту прописки — на открывшийся после реконструкции стадион в родном посёлке. Уже готовы раздевалки, увеличен размер игрового поля, установлены мачты освещения и построена вторая трибуна, что позволило довести количество посадочных мест с 1020 до 1625.

Футбольный клуб «Городея» благодарит руководство Несвижского района и райсовета депутатов за возможность временно принимать соперников на несвижском «Урожае», за высокий уровень организации матчей, а местных болельщиков — за поддержку и понимание.

 С мячом — капитан Дмитрий Лебедев

С мячом — капитан Дмитрий Лебедев

Сегодня на стадионе «Городея» пройдёт тренировка команды, а в понедельник, 20 июня, зрителей, кроме футбольного матча «Городея» — «Славия-Мозырь», ожидает праздник прихода высшей лиги в Городею. Большой футбол расширяет географию, а городской посёлок вновь демонстрирует своё гостеприимство. Любителей футбола  и их семьи с 17.45 ожидает развлекательное мероприятие: весёлые аттракционы,  музыкальная программа, шашлыки. Стартовый свисток главного судьи прозвучит в 18.30. Вот тогда начнётся самое интересное…

Дублирующие составы клубов встретятся в воскресенье, 19 июня, на несвижском стадионе «Урожай».  Начало матча — в 19 часов. Вход свободный.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.