Работают под девизом: «Спокойствие. Надежность. Безопасность»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Примерка бронежилета

Примерка бронежилета

Тематика занятий правовой направленности в средней школе № 1 г. Несвижа разнообразная. Это познавательные беседы «Я и право», «Ваши права и обязанности»,  «Административное право. Правонарушения. Взыскания», классные  часы «Ребенок и закон», «Поступок и ответственность», «Права ребенка», «Как вести себя в общественном месте» и многие другие.  Ребята проводят  КВН-уроки, классные часы-диспуты  «Что мы знаем о Конституции» , «Я — подросток. Я — гражданин», «Права детей — забота государства», «Я — гражданин Беларуси», «О культуре поведения в школе», «Права и обязанности человека», «Мораль и закон», «Трудовое право и несовершеннолетние».  Участвуют ребята и в правовых играх. Тесную связь школьники поддерживают с местным отделом милиции, который организовывает поездки в столицу, в Академию МВД на дни открытых дверей.  Сотрудники РОВД и отдела Департамента охраны, в свою очередь,  приглашают юных друзей на дни открытых дверей. Одно из таких мероприятий прошло недавно в Несвижском отделе Департамента охраны МВД Республики Беларусь. Класс правовой направленности сопровождал помощник начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Несвижского отдела Департамента охраны лейтенант милиции Александр Трусевич.  Он познакомил школьников с историей отдела. Рассказал о том, что самостоятельное структурное подразделение службы охраны на Несвижчине было сформировано в августе 1959 года. Тогда служба именовалась вневедомственной сторожевой охраной по городу Несвижу.

Командир отделения роты милиции Андрей Есис демонстрирует предметы экипировки  и средства защиты, которые используются  при выполнении служебных обязанностей

Командир отделения роты милиции Андрей Есис демонстрирует предметы экипировки и средства защиты, которые используются
при выполнении служебных обязанностей

Во время показательных выступлений в день открытых  дверей для школьников.  Милиционер-кинолог  Виктор Нупрейчик со служебной собакой Бетти

Во время показательных выступлений в день открытых
дверей для школьников. Милиционер-кинолог
Виктор Нупрейчик со служебной собакой Бетти

Школьники знакомятся со спортивными  трофеями Несвижского отдела охраны

Школьники знакомятся со спортивными
трофеями Несвижского отдела охраны

С 1 апреля 1960 года вневедомственная сторожевая охрана была переименована в межрайонное отделение ВСО при Несвижском отделе милиции. С этого момента началось применение при несении службы собак. На отделение получена грузовая автомашина ГАЗ-51, а сторожам, осуществляющим охрану магазинов, выданы велосипеды.

Сегодня отдел охраны  обеспечен современным транспортом, на вооружении  —  новейшая аппаратура и техническое оснащение, подготовленные сотрудники работают под девизом: «Спокойствие. Надежность. Безопасность».  Каждый человек желает чувствовать себя защищенным, быть спокойным за свое имущество. Серьезную помощь гражданам в этих вопросах оказывает  именно служба охраны. Сотрудники, заступившие на дежурство, находятся в режиме постоянной готовности,  и школьники во время мероприятия стали свидетелями экстренного выезда на одну из «сработок» по сообщению диспетчера. Во время  мероприятия ребята познакомились и со служебными четвероногими питомцами отдела, попробовали в деле некоторые спецсредства, с которыми работают сотрудники милиции. В рабочих кабинетах отдела особое внимание школьников привлекли многочисленные кубки, дипломы и медали милиционеров, которые с гордостью хранят в коллективе. Ведь на счету  отдела охраны — достойные победы в соревнованиях между подразделениями охраны Минской области по волейболу, лыжным гонкам, мини-футболу, профессиональному мастерству, многоборью, стрельбе из табельного оружия, рукопашному бою, самбо и другим видам. В 2015 году Несвижский отдел по результатам служебной деятельности среди подразделений Минского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь вошел в тройку лучших.

Рассказали ребятам и о порядке приема на службу в органы внутренних дел, и о правилах поступления в ведомственные вузы. На память о встрече несвижские «совы»  подарили школьникам сувенирную продукцию Департамента охраны.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.