С семьи начинается жизнь

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

семья

В Несвижском районе прошел единый день здоровья на тему: «Международный день семьи».

Международный день семьи учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Установление этого дня призвано обратить внимание общественности разных стран на многочисленные проблемы семьи. По мнению Генерального секретаря ООН Кофи Аннана, когда попираются основные права одной семьи единство всей человеческой семьи находится под угрозой. Являясь одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, семья развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по-своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их. Семья как основной элемент общества была и остаётся хранительницей человеческих ценностей, культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. Благодаря ей крепнет и развивается государство, растёт благосостояние народа. Во все времена по отношению государства, а также по положению семьи в обществе судили о развитии страны. Это потому, что счастливый союз семьи и государства — необходимый залог процветания и благосостояния его граждан. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Она — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чём строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны. Семья… тёплое, нежное, уютное слово. Семь — я. Пусть давно уже не семь. А два, три, четыре. Совсем редко — пять и больше.

Несвижский район насчитывает 352 многодетные семьи. В восьми семьях более пяти детей. В трёх — воспитывается более десяти детей. И как правило, в таких семьях дети окружены заботой и вниманием как родителей, так и государства. В 2015 году в нашем районе появились на свет 500 малышей, 6 из них — в неблагополучных семьях.

Например, за 4 месяца 2016 года родились 157 малышей. К сожалению, нежеланными стали  2  младенца.

Трудно не упомянуть и о такой печальной статистике: в 2015 году на 434 регистрации браков пришлось 136 разводов, а за I квартал 2016 года на 58 регистраций браков пришлось 35 разводов. Уменьшилось число женщин, взятых на учёт по беременности в 2016 году, в 2 раза, а это будет способствовать ухудшению демографической ситуации. В 2015 году не родились 103 ребенка за счёт выполненных абортов и неразвивающихся беременностей. В 2016 году такая цифра за 4 месяца составила — 29. Женщины не решаются рожать из-за случайных беременностей, как результата внебрачных сексуальных отношений, из-за экономических,  жилищных проблем. Проблема аборта — это не экономическая, не материальная проблема. Это вопрос выбора, вопрос соотношения долга, ответственности и человеческого эгоизма. В случае аборта эгоизм берёт верх. Важно ценить жизнь каждого ещё не рождённого ребёнка. В наше время есть много бездетных пар, мечтающих о малыше,  и современные методы оказания помощи бесплодным парам очень велики. Каждый ребёнок — не ошибка и не случайность, а дар свыше.

Светлана ДАВЫДЕНКО,

райгинеколог.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Реклама: Магазин измерительных приборов в Научно-техническом центре «ПРИБОР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.