Внимание — велосипедисты!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Во время рейдовых мероприятий представитель ОГАИ Несвижского РОВД капитан милиции И.И. Жибурт проводит профилактическую беседу с маленькими велосипедистами

Во время рейдовых мероприятий представитель ОГАИ Несвижского РОВД капитан милиции И.И. Жибурт проводит профилактическую беседу с маленькими велосипедистами

С 25 мая по 5 июня 2016 года Госавтоинспекция проводит специальное комплексное мероприятие: «Внимание — дети!»

В этом году в области зарегистрировано 2 ДТП с участием несовершеннолетних велосипедистов, причем оба произошли по вине ребят. Причинами аварий с несовершеннолетними велосипедистами явились: незнание Правил и невнимательность самих детей. Условие для совершения аварий — нахождение детей-велосипедистов до 14-летнего возраста на дорогах общего пользования без взрослых.

17 апреля, около 16.00, в д. Асаново Молодечненского района, водитель, 1964 г.р., управляя автомобилем «Ситроен», совершил наезд на 10-летнюю велосипедистку, которая, двигаясь в попутном направлении по краю проезжей части и в момент опережения автомобилем выполнила поворот налево, в результате чего произошел наезд. В результате ДТП девочка с закрытым переломом плеча, ушибами и ссадинами коленных суставов госпитализирована в больницу. 15 мая, около 17.00, в д.Велятичи Борисовского района, местная жительница, 1992 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген», выезжая на перекресток равнозначных дорог, не уступила дорогу приближавшемуся справа 13-летнему велосипедисту и совершила на него наезд. В результате чего пассажир велосипеда, местный житель, 13-летний подросток, получил травмы. Указанные примеры еще раз свидетельствуют о невнимательности и недисциплинированности самих детей, а также об отсутствии контроля со стороны взрослых в отношении несовершеннолетних.

Сотрудники ГАИ совместно с УИМ, ИДН и отделами образования организовывают и проводят рейды по выявлению нарушений ПДД несовершеннолетними и привлечению к административной ответственности взрослых по ст. 9.4 КоАП Республики Беларусь. Всего осуществлено 255 рейдов, в отношении 89 взрослых составлены административные протоколы.

В рамках специального комплекса мероприятий «Внимание — дети!» 1 июня в Несвижском районе прошел очередной совместный рейд сотрудников отделения ГАИ Несвижского РОВД, представителей отдела образования, спорта и туризма Несвижского райисполкома и редакции «НН»  по выявлению несовершеннолетних, нарушающих правила дорожного движения.

В период проведения СКМ «Внимание — дети!» Правилами дорожного движения предписано водителям обязательное включение ближнего света фар. За период проведения мероприятия  с 25 мая по 5 июня 2015 года сотрудниками ОГАИ за нарушение п.166.9 ПДД к административной ответственности по ст.18.14.ч.3 КоАП Республики Беларусь привлечены 2 338 водителей.

Госавтоинспекция Несвижского РОВД напоминает родителям, что необходимо принять все меры, чтобы не допустить  несчастных случаев с детьми. Нельзя оставлять их без присмотра! Почаще напоминать ребятам, как вести себя на дороге и в транспорте. Рейдовые мероприятия будут продолжены.

Согласно п. 166.9 ПДД, в период проведения СКМ «Внимание —дети!» водители должны двигаться с ближним светом фар в светлое время суток.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.