Максим Титко: «Буду тренером, как отец»

Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

титко

Представитель несвижской футбольной династии  Максим Титко (на фото — слева) играет на позиции полузащитника в дублирующем составе ФК «Городея». Тренеры дубля высокого мнения о потенциале несвижанина, сам Максим считает, что в футболе немаловажным фактором является поддержка трибун.

—  Начинал играть в футбол в  Несвиже, первый тренер — Евгений Викентьевич Платун, — вспоминает Максим.  —  В 16 лет перешёл в БАТЭ — играл за команду лицензирования, достаточно неплохо, был нападающим. Тренировался у Виталия Анатольевича Шимко. У нас был достаточно сильный состав, мы стали чемпионами республики. Потом перешёл в жодинское «Торпедо-БелАЗ». Год поиграл, получил травму, да и по финансам там были проблемы –—  оставаться смысла не было, а тут как раз «Городея» вышла в высшую лигу. Я пришёл в клуб в феврале 2016 года, определённое время заняло оформление документов. В третьем туре вышел на замену в конце матча, теперь выхожу в основе.

— Третий тур «Городея» как раз играла со «Слуцком» — давним «сахарным противником»…

— Да. На этот матч настраивались по-особому, хотя до игры каждого соперника разбираем, просматриваем видео с их матчей,  тренер ставит тактические задачи.

— Как тебя приняли в «сахарном» дубле?

— Коллектив нормальный, хорошо принял. Мне здесь нравится, близко к дому. Спасибо руководству ФК «Городея», что пригласили, взяли, поверили в меня как  игрока. Стараюсь оправдать доверие. Главный тренер  дублирующего состава ФК «Городея» Владимир Викторович Ананевич —  отличный специалист. Тактику здорово объясняет. Он раньше играл за «Городею», а мы с братом и отцом ходили болеть за футбольную команду Городейского сахарного комбината. Помощник главного тренера дубля Вячеслав Владимирович Дербан тоже много подсказывает во время игры, в перерыве указывает на ошибки.

— Каким выдался первый круг для городейских дублёров?

— Сразу у нас игра не шла, но на тренировках продолжали наигрывать «стандарты», атакующие действия, оборону, сейчас начали забивать. У нас команда молодая, большинство ребят  1996-1997 годов рождения. Нам ещё трудно сражаться с опытными дублёрами, например,  БАТЭ, ребята робеют. К тому же, с  БАТЭ 1 июля, в жару, в 12 часов дня,  сложно было играть, а вот с  мозырской «Славией» вечером, со зрителями, играть было здорово, отсюда и красивая победа — 3:0.  Сейчас у нас неделя перерыва, а потом — усиленная подготовка ко второму кругу. Надеюсь, во второй половине чемпионата ситуация выправится и мы поднимемся в турнирной таблице повыше.

— Кем ты себя видишь после окончания игровой карьеры?

— Я уже сдал ЦТ и буду подавать документы в Белорусский государственный университет физической культуры. Буду тренером по футболу, как отец.

— Как играется в родном городе?

— В Несвиже чувствуется поддержка трибун: приходят друзья, родственники. Потом обсуждаем, как прошёл матч. Поддержка друзей и земляков — очень важный фактор: когда трибуны пустые,  совсем другая игра. При зрителях — хочется играть и побеждать. Приходите, дорогие земляки, поддержите нас,  молодых футболистов. А мы сделаем всё возможное, чтобы  порадовать вас красивым, зрелищным футболом.

— Спасибо за интервью, Максим, и удачи на футбольных полях страны.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.