Безопасность и будущее белорусского народа

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Л.В. Медведева, директор ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» Г.А. Живень, заместитель  начальника учебного Центра МВД Республики Беларусь  полковник милиции Р.В. Перов, первый заместитель  председателя, начальник управления сельского хозяйства  и продовольствия Несвижского районного исполнительного комитета А.Н. Драговец во время встречи с коллективом   завода медпрепаратов

Заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Л.В. Медведева, директор ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» Г.А. Живень, заместитель начальника учебного Центра МВД Республики Беларусь
полковник милиции Р.В. Перов, первый заместитель
председателя, начальник управления сельского хозяйства
и продовольствия Несвижского районного исполнительного комитета А.Н. Драговец во время встречи с коллективом
завода медпрепаратов

В Несвиже член общественного совета при МВД Республики Беларусь, кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин встретился с коллективом завода медицинских препаратов и сотрудниками РОВД.

Выступая в трудовом коллективе и подводя итоги V Всебелорусского народного собрания, Н. Щёкин остановился на основных пунктах доклада Президента страны Александра Лукашенко. Он отметил, что выступление Главы государства необходимо воспринимать и рассматривать как стратегический документ, план, в котором подведены итоги за 25 лет независимого пути развития страны и сформулированы цели и задачи будущего нашего народа. Лейтмотив речи национального лидера — человек труда, созидатель, гражданин, патриот.

Проведение V Всебелорусского народного собрания, подчеркнул ученый, это историческая традиция, проявление достоинства общества, политическая мудрость власти, высшая точка демократических завоеваний белорусского народа. Это новое прочтение объективной деятельности Беларуси — мир, независимость и свобода. Народный сход подтвердил приверженность белорусскому пути развития, фундаментом которого являются забота о человеке, гарантии на труд и отдых, доступность бесплатной медицины и образования, мир и благополучие, обеспечение экономического роста и повышения жизненного уровня. Также Николай Сергеевич, говоря об открытости власти, четкой и последовательной ее установке на решение насущных проблем граждан, рассказал о деятельности общественного совета при МВД Беларуси. Одновременно Николай Щёкин наглядно продемонстрировал открытость и нацеленность милицейского ведомства на конструктивный диалог с обществом.

Перед коллективом  ОАО «Несвижский завод  медицинских препаратов»  выступает член общественного совета при МВД,  кандидат философских наук, доцент Н.С. Щёкин

Перед коллективом ОАО «Несвижский завод
медицинских препаратов»
выступает член общественного совета при МВД,
кандидат философских наук, доцент Н.С. Щёкин

Министерство внутренних дел играет фундаментальную роль в сохранении мира и общественной безопасности. В то же время только от усилий каждого из нас зависит собственная безопасность. Деятельность правоохранительных органов от министра до рядового является ярким примером беззаветного служения Родине, во имя безопасности и спокойствия в стране всех жителей Синеокой. Выразив признательность за труд коллективу завода, Николай Сергеевич призвал также ценить труд человека в погонах.

В этот же день Н. Щёкин встретился с сотрудниками Несвижского РОВД, где вновь остановился на итогах V Всебелорусского народного собрания. Анализируя итоги форума, ученый обратил внимание присутствующих на следующие тезисы и идеи выступления Главы государства: власть должна быть не только сильной, но и справедливой, главные завоевания — мир и безопасность, основные задачи на перспективу — сохранить социальную направленность и повышение эффективности белоруской экономики, проведение миролюбивой внешней политики. Доминантой развития страны должны быть эффективное государственное управление и доверие народа.

В зале — сотрудники Несвижского РОВД во время встречи  с членом общественного совета при МВД, кандидатом  философских наук, доцентом Н.С. Щёкиным

В зале — сотрудники Несвижского РОВД во время встречи
с членом общественного совета при МВД, кандидатом
философских наук, доцентом Н.С. Щёкиным

На встрече — представители трудового коллектива  Несвижского завода медицинских препаратов

На встрече — представители трудового коллектива
Несвижского завода медицинских препаратов

Н. Щёкин, обращаясь к сотрудникам, еще раз подчеркнул, что люди в погонах, все без исключения, должны быть в обществе, постоянно обновлять свои знания, практические навыки, в том числе и в государственном управлении, совершенствовать политическую и управленческую культуру, быть восприимчивыми и к постановкам новых задач, адекватно реагировать на вызовы среды и времени.

Главным критерием деятельности белорусской милиции является общественная оценка вклада сотрудников в процесс общественного воспроизводства. Каждый милиционер должен уметь вести диалог с гражданами, практическими делами доказывать не только значимость службы в МВД, но и оправдывать оказанное народом и Главой государства высокое доверие.

Несколько слов было сказано о роли и месте общественного совета при МВД. Также Н. Щёкин затронул тему подготовки к празднованию 100-летия милиции. Ведь эта значимая дата — не только подведение итогов, но и, прежде всего, видение перспектив, стратегии — будущего органов внутренних дел.

По окончании встреч Николай Щёкин посетил опорные пункты милиции, а также один из сельсоветов, где затронул широкий круг вопросов, касающихся деятельности правоохранительных органов.

Станислав ДОРОЩЁНОК.

Фото Инны ВАСИЛЕВИЧ.

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.