«Городея» – «Динамо Минск»: заслуженная ничья

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

городея

Полторы тысячи зрителей в понедельник, 8 августа, приехали в Городею из разных областей Беларуси, чтобы поддержать дебютирующих в высшей лиге «сахарников» и увидеть в бою легендарное   минское «Динамо» — чемпиона СССР 1982 года, семикратного чемпиона и трёхкратного обладателя Кубка суверенной Беларуси, встречающихся в рамках 17 тура «Беларусбанк-высшей лиги 2016».

Напомню, в первом круге минчане одержали уверенную викторию над поселковой командой — 0:2. На этот раз лёгкой победы у столичных жителей не вышло. Вышла тяжёлая трудовая ничья, с опасными моментами у ворот динамовцев.  Жёстко на послед-нем рубеже встречали соперников обе линии защиты, заработав на двоих шесть предупреждений от рефери за грубую игру и одно — за неспортивное поведение.

Это был тот самый «валидольный» матч, когда нервы были напряжены до самой по-следней секунды, физически были вымотаны игроки, морально —  болельщики, а у главного судьи не хватило сил на финальный свисток. И только по  рукопожатиям игроков на поле зрителям стало понятно, что можно выдохнуть и констатировать: отстояли матч, отразили финальный штурм «динамовцев» и показали, что голкипер  Павел Чесновский — достояние «Городеи».  В этом туре капитан команды Дмитрий Лебедев дважды мог сотворить  футбольную сенсацию, распечатав ворота титулованных  гостей.

Хорошо вписался в «сахарную» команду полузащитник Дмитрий Игнатенко (на фото), 10 июля перешедший из ФК «Гранит», — именно он, по мнению тренерского штаба, стал лучшим игроком этого матча.

Главный тренер «Городеи» Сергей Яромко на послематчевой пресс-конференции отметил следующее:

— Сегодня мы продемонстрировали достойную игру. «Городея» уже не та команда, которая начинала чемпионат. Поэтому ничья заслуженная. Обе команды имели стопроцентные моменты, поэтому было бы несправедливо, если бы какая-то из дружин одержала победу. А ребятам — «респект» за то, что даже в такой сложной ситуации, в которой оказалась команда  из-за травм, я увидел, что у нас не 10 или 11 игроков, а целая обойма футболистов, каждый из которых может в любой момент выйти на поле, доказывать своё профмастерство и быть предельно мотивированным.

— Учитывая существенные проблемы с составом, за счёт чего удается набирать очки в каждом из трёх последних матчах с серьезными соперниками: БАТЭ, «Шахтёром» и сегодня с «Динамо»?

— В данном случае влияют не только травмы и дисквалификации. Мы сталкиваемся с неотъемлемым процессом чемпионата. Кто-то через эту стадию ротации состава проходит раньше, кто-то — позже. Главное — выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Пока нам это хорошо удается.

Главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский, подводя итог матча с «Городеей»,  отметил, что в посёлке состоялся «очень боевой матч».

После 17 тура чемпионата дружина Сергея Яромко, имея в своём активе 24 очка, занимает 7 место в турнирной таблице, лидером которой является борисовский БАТЭ (41 очко), за ним следуют солигорский «Шахтёр» и столичные «Крумкачы» (по 28 очков),  минское «Динамо» и пристоличная  «Ислочь» (по 27 очков), а на 6 месте расположился ФК «Минск» с 26-ю очками.

В воскресенье, 14 августа, элитный дивизион вновь ожидает «сахарное дерби», на этот раз — в Слуцке. Там в рамках 18 тура «Беларусбанк-высшей лиги 2016» встретятся команды городейских и слуцких «сахарников» ( в первом круге «городейцы» одержали уверенную победу — 2:0).  Самые нетерпеливые зрители могут отправиться на матч, который начнётся на городском стадионе в 18 часов.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.