И конкурс подворьев…

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Зрительный зал под открытым небом

Зрительный зал под открытым небом

Праздник, посвященный родной земле — это важное событие в жизни деревни и его жителей. Именно такой праздник прошёл в деревне Сейловичи (сегодня — агрогородок Сейловичи).  Мы пригласили на это мероприятие всех односельчан — от мала до велика. Каждый желающий мог посетить выставку работ народных умельцев «Кудесницы». Для детей работали аттракционы: надувные батуты, горки.

На открытии праздника выступили председатель Сейловичского сельского исполнительного комитета  В. Г. Чичко и заместитель директора по идеологической работе ОАО «Сейловичи» Е. А. Андрейчук.

В этом году нашей деревне исполнилось 430  лет. Чудесная дата! Даже не верится, что деревня прожила столько лет. Сейловичская земля богата и на людей-тружеников.

Выступает ансамбль песни «Вдохновение»  Сейловичского сельского клуба

Выступает ансамбль песни «Вдохновение»
Сейловичского сельского клуба

Победитель конкурса подворьев Л.В. Зубович на своем участке

Победитель конкурса подворьев Л.В. Зубович на своем участке

Ведущими праздника были библиотекарь Сейловичской сельской библиотеки  Людмила Юращик и жительница деревни Татьяна Шибицкая. Ярким украшением торжества стало выступление ансамбля песни «Вдохновение» Сейловичского сельского клуба и хореографического коллектива «Натхненне» районного центра народного творчества.

Во время встречи чествовали старожилов, тех, кто долгие годы трудился на благо родной деревни. Среди них — Мария Антоновна Русак. Поздравляли и самого маленького жителя — Дарью Яроцкую. Чествовали на празднике семьи, которые в этом году отмечают серебряный юбилей: это Владимир Николаевич и Раиса Евгеньевна Ермак, Юрий Иванович и Ирина Чеславовна Шкода, Владимир Петрович и Татьяна Владимировна Жигало.   Не забыли поздравить юбиляров: Елену Леонидовну Гонскую и Марию Иосифовну Ванагель — с 60-летием, Ирину Иосифовну Русак и Ивана Вячеславовича Жигалко — с 55-летием, Ирину Чеславовну  Шкода  — с 45-летием, Александра Романовича Ярошевича — с 40-летием, Дмитрия Константиновича Ванагеля — с 30-летием.

Танцевальный коллектив  «Натхненне» районного  Центра народного творчества

Танцевальный коллектив
«Натхненне» районного
Центра народного творчества

В заключение были объявлены результаты конкурса на лучшее подворье. Победителем признано подворье семьи Л.В. Зубович и Е.В. Чернюк.  Лились песни от всей души, разносились по всей округе, возвещая о славном празднике, юбилее родной и милой деревни. Благоприятная погода, хорошая музыка и дружеское общение поспособствовали тому, что праздник, который продолжился игровой программой и танцевальным вечером, запомнится надолго.

Марина НАВОША,

заведующая Сейловичским сельским клубом. 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.