Важен каждый голос

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

До финиша главной политической кампании года — выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь — осталось уже меньше двух недель. Сейчас избирательная кампания вступила в самый интересный период. Это агитация избирателей. Кандидаты выступают на телевидении, радио, принимают участие в теледебатах, проводят пикеты, встречи с трудовыми коллективами. В Столбцовском округе № 70 за голоса жителей Столбцовского и Несвижского районов борются пять кандидатов. Жители Несвижчины рассказали «НН», каким видят своего представителя в парламенте и на что обращают внимание в предвыборной гонке.

Игорь Жуков, заведующий межрайонным урологическим отделением УЗ «Несвижская центральная районная больница»: — Конечно, мне не безразлично, кто придет в представительную власть. Прежде всего, это должен быть человек, беззаветно преданный своей стране и ее народу, это должен быть образованный и компетентный специалист не только в своей отрасли, но и прекрасно знающий законы страны, человек с государственным уровнем мышления. Вот, например, ныне действующий представитель нашего округа в нижней палате парламента Николай Иванченко соответствует этим параметрам. Это человек, который вникает в суть проблемы и может решить вопрос. Благодаря помощи Николая Михайловича, сегодня в нашем урологическом отделении мочекаменную болезнь лечим лазером, без открытого оперативного вмешательства. Гольмиевый лазер для контактного дробления камней поступил в отделение в мае этого года и уже более 20 пациентов смогло оценить преимущества данного лечения. Поэтому и сейчас к выбору своего парламентария подхожу ответственно, знакомлюсь с предвыборными программами всех кандидатов. Надеюсь, что потенциальные депутаты проявят большую активность и проведут встречи в трудовых коллективах.

Игорь Жуков, заведующий межрайонным урологическим отделением УЗ «Несвижская центральная районная больница»:
— Конечно, мне не безразлично, кто придет в представительную власть. Прежде всего, это должен быть человек, беззаветно преданный своей стране и ее народу, это должен быть образованный и компетентный специалист не только в своей отрасли, но и прекрасно знающий законы страны, человек с государственным уровнем мышления. Вот, например, ныне действующий представитель нашего округа в нижней палате парламента Николай Иванченко соответствует этим параметрам. Это человек, который вникает в суть проблемы и может решить вопрос. Благодаря помощи Николая Михайловича, сегодня в нашем урологическом отделении мочекаменную болезнь лечим лазером, без открытого оперативного вмешательства. Гольмиевый лазер для контактного дробления камней поступил в отделение в мае этого года и уже более 20 пациентов смогло оценить преимущества данного лечения. Поэтому и сейчас к выбору своего парламентария подхожу ответственно, знакомлюсь с предвыборными программами всех кандидатов. Надеюсь, что потенциальные депутаты проявят большую активность и проведут встречи в трудовых коллективах.

Вячеслав Хвитько, механизатор ОАО «Сейловичи»: — Участие в предстоящих выборах обязательно приму, ведь это в моих же интересах. Но вот кому отдам свой голос, пока не определился, изучаю предвыборные программы кандидатов: кто идет на выборы от партии, чем занимались ранее. Смотрел выступления кандидатов по нашему округу на телевидении и планирую послушать их по радио. Ведь по тому, как человек говорит о себе, о своей жизненной позиции и планах, можно судить о многом. Обращаю внимание на то, знает ли он проблемы своих избирателей, видит ли пути их разрешения. Ведь депутат, в первую очередь, должен иметь активную жизненную позицию, направленную на созидание, а также быть открытым, справедливым и честным. Парламентарий должен сам проявлять инициативу и интересоваться насущными проблемами своих избирателей, проводить встречи в трудовых коллективах, ведь, например, у тружеников села не всегда есть возможность в разгар рабочего дня приехать в райцентр на прием. А от избранного депутата в будущем жду содействия в вопросе асфальтирования прямой дороги от деревни Андруши до Столбцов.

Вячеслав Хвитько, механизатор ОАО «Сейловичи»:
— Участие в предстоящих выборах обязательно приму, ведь это в моих же интересах. Но вот кому отдам свой голос, пока не определился, изучаю предвыборные программы кандидатов: кто идет на выборы от партии, чем занимались ранее. Смотрел выступления кандидатов по нашему округу на телевидении и планирую послушать их по радио. Ведь по тому, как человек говорит о себе, о своей жизненной позиции и планах, можно судить о многом. Обращаю внимание на то, знает ли он проблемы своих избирателей, видит ли пути их разрешения. Ведь депутат, в первую очередь, должен иметь активную жизненную позицию, направленную на созидание, а также быть открытым, справедливым и честным. Парламентарий должен сам проявлять инициативу и интересоваться насущными проблемами своих избирателей, проводить встречи в трудовых коллективах, ведь, например, у тружеников села не всегда есть возможность в разгар рабочего дня приехать в райцентр на прием. А от избранного депутата в будущем жду содействия в вопросе асфальтирования прямой дороги от деревни Андруши до Столбцов.

Мария Забродская, исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ»: — Нашу молодежь нельзя назвать пассивной, это уже вполне взрослые люди, думающие о будущем своего города и района, понимающие, что от их сегодняшнего выбора зависит многое. Недавно в рамках республиканского проекта «Открытый диалог» в Витебске с молодежью встречались кандидаты в депутаты и действующие парламентарии, представители власти. Речь шла об избирательной системе, существующей в Беларуси, и о роли юношей и девушек в политической жизни общества. Молодые люди нашего района также активно участвуют в выборах. 27 человек стали членами участковых комиссий, 35 — наблюдателями. На улицах города члены БРСМ  проведут акции и призовут всех с полной ответственностью подойти к одному из главных политических событий и прийти 11 сентября на свой участок для голосования.

Мария Забродская, исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ»:
— Нашу молодежь нельзя назвать пассивной, это уже вполне взрослые люди, думающие о будущем своего города и района, понимающие, что от их сегодняшнего выбора зависит многое. Недавно в рамках республиканского проекта «Открытый диалог» в Витебске с молодежью встречались кандидаты в депутаты и действующие парламентарии, представители власти. Речь шла об избирательной системе, существующей в Беларуси, и о роли юношей и девушек в политической жизни общества.
Молодые люди нашего района также активно участвуют в выборах. 27 человек стали членами участковых комиссий, 35 — наблюдателями. На улицах города члены БРСМ проведут акции и призовут всех с полной ответственностью подойти к одному из главных политических событий и прийти 11 сентября на свой участок для голосования.

Оксана ГРОХ.
Фото из архива редакции.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.