Два месяца без поражений

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

чесновский

Четыре ничьих (БАТЭ, «Динамо-Минск», «Шахтёр», «Слуцк») и четыре победы («Славия», «Торпедо-БелАЗ», «Нафтан» и «Гранит-Микашевичи») — таков  городейский итог восьми последних туров «Беларусбанк-высшей лиги 2016». С учётом победы над ФК «Звезда-БГУ» в розыгрыше Кубка Беларуси, беспроигрышная серия дружины Сергея Яромко в этом сезоне — 9 матчей.

Хотя накануне дублирующие составы ФК «Городея» и ФК «Гранит» разошлись миром — 1:1, в домашнюю победу «сахарников» в 20 туре чемпионата верили все болельщики поселковой футбольной дружины. 39 из них  в купонах ФУТБОЛПРОГНОЗА предсказали то, что счёт откроет именно «Городея».  17 человек были уверены, что первый тайм закончится с цифрами на табло 1:0 в пользу хозяев. Трое (в их числе представительница прекрасного пола из Городеи) до стартового свистка судьи написали, с каким именно счётом «сахарники» в итоге обыграют гостей.

Перед матчем все болельщики могли сфотографироваться в майке и с кубком клуба в открывшейся фотозоне или сделать аквагрим у Екатерины Кострубай.  Городейский  футбольный шашлык, как обычно, радовал гостей посёлка, маскот клуба развлекал детей, раздавая флажки с символикой ФК «Городея».  Были проверены и отлажены звук на стадионе, онлайн-трансляция матча. Осталось только сообщить болельщикам хорошие новости с городейских футбольных полей. И представители Несвижского района в элитном дивизионе белфутбола отлично выполнили поставленную задачу.

Как всегда на высоте был «сахарный» голкипер Павел Чесновский (на фото), записавший и этот тур в число восьми своих «сухих» матчей в текущем сезоне (второй показатель среди вратарей высшей лиги). Порадовала и команда. На 24-й минуте Дмитрий Пархачёв, получив  ювелирный пас от Дмитрия Игнатенко, замкнул дальнюю штангу и открыл счёт. Именно этот гол вошёл в пятёрку лучших  20 тура.

Во втором тайме «рвал» недавних одноклубников  в июле перешедший в «Городею» Дмитрий Игнатенко. Напор, харизма, скорость и желание подтвердить профессионализм сделали полузащитника неуязвимым для соперников (хотя на нём периодически «висели» по двое-трое «гранитовцев»). В результате — гол-красавец на 81-й минуте и зрелищный послеголевой сэйв, когда голеадор по практически отвесной поверхности взобрался на трибуну и обнял своих детей, присутствующих на матче! К слову, только четверых, пятой малышке нет и года, она пока в «болельщицком запасе».

Итог матча — 2:0 в пользу «Городеи», Дмитрий Игнатенко — вновь лучший игрок встречи по версии тренерского штаба «сахарников», и шарфы с символикой клуба у победителей ФУТБОЛПРОГНОЗА!

— Считаю, что наша победа абсолютно закономерна, — на послематчевой пресс-конференции отметил главком «Городеи» Сергей Яромко. — Единственная претензия к команде: надо было решать все вопросы в первом тайме. Надо признать, на сегодняшний день «Городея» на голову сильнее «Гранита».

Порадовали сегодня наши болельщики — они очень активно болели, что очень понравилось мне и ребятам.

Таким образом,  три очка, завоёванные в этом туре, помогли дружине Сергея Яромко вплотную приблизиться к тройке лидеров высшей лиги. Так, на первом   месте в турнирной таблице  БАТЭ (Борисов), в активе которого 48 очков,  на втором месте солигорский «Шахтер» (33 очка), далее расположились жодин-ское Торпедо-  БелАЗ  и       ФК «Ислочь» (Мин-ский р-н) — по 32 очка, вслед за ними — «Городея», заработавшая 31очко.

В воскресенье, 4 сентября, на стадионе «Городея» в товарищеском матче «сахарники» примут  мозыр-скую «Славию» Юрия Пунтуса. Начало матча в 18 часов, вход свободный. 

В этом матче не участвуют городейские «сборники»: с 29 августа по 7 сентября в стан национальной молодёжной сборной Республики Беларусь по футболу U-21 вызваны защитник ФК «Городея» Семён Шестиловский и помощник главного тренера Олег Радушко. 2 сентября в 18.15 на стадионе футбольного клуба «Минск» белорусы  примут сверстников из Нидерландов в рамках квалификации молодежного чемпионата Европы УЕФА сезона 2015/2017.

Уже на следующий день наша  молодежная сборная отправится в город Анкара, где 6 сентября проведет выездной отборочный матч против молодёжки Турции. Стартовый свисток на стадионе «Османли» прозвучит в 19.30 по белорусскому времени.

Пока в турнирной таблице группы М, в которой пять команд, лидирует молодёжка Словакии (12 очков), на втором месте Нидерланды (9 очков), третье место занимает Беларусь (7 очков), Турция — на 4-м (6 очков), киприоты замыкают турнирную таблицу, имея в активе одно очко.

Ждём результатов молодёжки и настраиваемся на финальный отрезок чемпионата страны, ведь борьба за медали только набирает обороты. В этом футбольном сезоне болельщикам точно скучать не придётся. Близится дебютантское дерби ФК «Городея» — ФК «Крумкачы». Встреча состоится в рамках 21 тура «Беларусбанк-высшей лиги 2016».  Обращаем внимание, что матч состоится в субботу,  10 сентября, на стадионе «Городея». «Сахарники» примут «воронов» в 18.30. 

Ольга Марченко.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.