Наказы избирателей выполнены

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18b-450x3491

Заканчивается срок полномочий депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Корреспондент «НН» узнала, как жители Несвижского района оценивают работу народных избранников, какими добрыми делами запомнилась их депутатская деятельность и как она повлияла на выборы нового состава депутатского корпуса.

Валерий Лазюк,

председатель Несвижского районного

 Совета депутатов:

— Очередным важным этапом в политической жизни нашей страны стали выборы депутатов Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Итоги голосования на Несвижчине являются свидетельством гражданской зрелости жителей района, их ответственности и осознанного выбора своего представителя в высшем эшелоне государственной власти.

Во многом этому способствовала и плодотворная работа в избирательном округе Николая Иванченко, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь пятого созыва. Осуществляя тесное взаимодействие с районным исполнительным комитетом и районным Советом депутатов, периодически посещая трудовые коллективы и встречаясь с избирателями, зная не понаслышке проблемы местной жизни, Николай Михайлович, с присущей ему целеустремленностью, порой официально используя свой депутатский мандат в структурах республиканского ранга, оказал посильное содействие в решении целого ряда вопросов. В качестве примеров могут служить оказание существенной помощи ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» в дальнейшем проведении модернизации технологических процессов и обновлении ассортимента выпускаемой продукции, скорейшем проведении ремонта общежития этого трудового коллектива в поселке Альба; ООО «Ника Фармацевтика» по решению технических вопросов ввода производственных мощностей; в урегулировании «сдерживающих» факторов по продвижению двух инвестиционных проектов, касающихся ООО «Несвижский завод детского питания» и СП ООО «Фармлэнд». Также он инициировал усовершенствование структуры УП «Несвижское ЖКХ», содействовал в приобретении УЗ «Несвиж-ская ЦРБ» гольмиевого лазера для контактного дробления камней в мочевых путях, в проработке вопроса использования бывшего госпиталя в аг. Снов, в продвижении в Министерстве культуры Республики Беларусь принятия программы развития ГУ «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж», в проведении экологических форумов на территории района, в поддержке сельских исполнительных комитетов по реализации социально-хозяйственной политики. И это далеко не все примеры. В общем, Николаем Михайловичем сделано многое по «снятию» целого ряда проблем, которые решались на областном и республиканском уровнях. Безусловно, это весомый вклад в укрепление и дальнейшее развитие экономического потенциала Несвижского района, что послужит во благо простого человека и трудовых коллективов.

Сергей Климов,

помощник депутата Палаты представителей

 Национального собрания Республики Беларусь

 по Столбцовскому избирательному округу № 70:

— Важным аспектом в депутатской деятельности Николая Иванченко являлась работа с избирателями. К Николаю Михайловичу обращались люди с самыми различными проблемами, от простых  до очень сложных, для решения которых требовались значительные финансовые и материальные ресурсы, вносились предложения, направленные на устранение отдельных негативных явлений и улучшение деятельности отдельных учреждений. Это благоустройство дворовых территорий и ремонт жилья, выделение кредитов, получение гражданства Республики Беларусь, соблюдение имущественных прав, предпринимательская деятельность, трудоустройство, ценовой паритет, оказание медицинской помощи и услуг, оказываемых жилищно-коммунальным хозяйством и т.д.

За четыре года было проведено 64 приема избирателей в двух районах, Несвижском и Столбцовском. За период депутатской деятельности  327 человек обратились по 360 вопросам. В настоящее время 353 обращения (98 %)  реализованы положительно, а 7 — находятся в стадии исполнения.                                                                     

К  людям,   которые  приходили  на  прием,  Николай  Михайлович, независимо   от   содержания   обращения,   относился   уважительно,   с пониманием,   внимательно   вникая   в   суть   поставленного   вопроса, используя все возможности, чтобы им помочь. Избиратели ему за это признательны.

Сергей ЯНЧИК,

житель г. Несвижа,  предприниматель:

— Так   сложились   обстоятельства   в   моей   предпринимательской деятельности, что мне пришлось обратиться к Николаю Иванченко за юридическим советом, касающимся расширения перечня оказываемых населению услуг. Признаться, даже не ожидал такого непосредственного участия в решении моего вопроса. Больше всего меня поразила доступность этого человека, его знание положения дел и искреннее желание помочь. Если бы все депутаты уделяли такое внимание обращениям своих избирателей, то в нашей жизни было бы намного меньше проблем. Спасибо Вам, Николай Михайлович, за оказанную помощь!

С определенной уверенностью можно сказать, что, в свое время, жители Несвижского района сделали правильный выбор, оказав кредит доверия Николаю Иванченко на получение статуса депутата парламента нашей республики, который он сполна оправдал. Выражаем ему большую благодарность и искреннюю признательность за деятельное участие в жизни региона и оказание значимой помощи в решении существенных вопросов проблемного характера в жизнеобеспечении людей и трудовых коллективов.

Пусть и далее, уважаемый Николай Михайлович, у Вас будет крепкое здоровье, сопровождает счастье, сопутствуют удача и везение, радуют родные и близкие люди. Плодотворного Вам труда во благо нашего народа и процветания родной Беларуси!


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.