Внимание! Акция «Пешеход»!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

peshexodnik1

С 19 по 25 сентября на территории Минской области проходит профилактическая акция «Пешеход».

 В столичном регионе по-прежнему остается высоким удельный вес автоаварий с участием пешеходов. Основная причина ДТП — игнорирование самими пешеходами правил дорожного движения, а также отсутствие в темное время суток светоотражающих элементов на одежде пеших участников.

Так, 2 сентября, около 0.30, в Березинском районе водитель автомобиля «Рено-Лагуна» совершил наезд на пешехода, 1970 г.р., который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП травмированный пешеход госпитализирован в реанимационное отделение больницы. Пострадавший не был обозначен светоотражающими элементами.

11 сентября, около 20.30, вблизи Дзержинска водитель «БМВ» совершил наезд на пешехода, 1981 г.р., который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешеход погиб. Мужчина не был обозначен световозвращающими элементами.

18 сентября, около 2.40, на автодороге Минск-Гродно водитель «Фольксвагена», двигаясь в направлении г. Минска, совершила наезд на жительницу Минского района, которая находилась на проезжей части в полосе движения автомобиля. В результате ДТП пешеход, 1982 г.р., с полученными травмами и в состоянии алкогольного опьянения была доставлена в больницу. Женщина не была обозначена световозвращающими элементами.

Всего за 8 месяцев 2016 года в Минской области зарегистрировано 150 ДТП с участием пешеходов, в которых 33 человека погибли и 124 получили травмы.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов с 19 по 25 сентября Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Пешеход».

Как показывает статистика, проблемой остаются наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Несмотря на то, что при этом очевидна вина водителей, которые нарушают требования правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов, усматривается и личная беспечность пешеходов.

Что касается ответственности пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, то в отношении его применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин или предупреждение. Если нарушение им ПДД повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин.

На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае, если нарушение правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 б.в.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует ВОДИТЕЛЯМ       не превышать скорость, соблюдать дистанцию, быть предельно внимательными, особенно вблизи населенных пунктов, где в любое время на дороге может оказаться пешеход.

ПЕШЕХОДЫ обязаны проявлять осторожность и внимательность, особенно при переходе нерегулируемых пешеходных переходов. Нужно обязательно в темное время суток обозначить себя на дороге фликером.

РОДИТЕЛЯМ необходимо обозначить световозвращающими элементами юных участников дорожного движения. Фликеры должны быть на одежде и на школьной сумке ребенка. Несовершеннолетний пешеход будет в большей безопасности, имея световозвращающие элементы  спереди и сзади.

«НН»


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.