7 причин посетить матч «Городея» — «Ислочь»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

Чемпионат Беларуси  по футболу среди команд высшей лиги выходит на финишную прямую. Командам осталось сыграть всего 4 тура, и матч одного из них состоится в ближайшее воскресенье, 30 октября, в 16 часов, на стадионе «Городея».

Дебютантское

противостояние

Представляющий Минский район футбольный клуб «Ислочь», как и ФК «Городея», является дебютантом высшей лиги. До недавнего времени в турнирной таблице клубы шли плечо к плечу, имея равное количество очков и разделяя 6-7 места. Напомню, в элитный дивизион белфутбола «Ислочь» «шагнула» с первого места в турнирной таблице первой лиги, «Городея» — со второго. Единственное поражение в прошлогоднем чемпионате ислочские «волки» потерпели как раз в матче с «Городеей». Дома «сахарники» разгромили гостей со счетом 4:0. Во втором круге чемпионата в Минске клубы сильнейшего так и не выявили — 1:1.

Дерби

провинциалов

Место прописки «Ислочи» — деревня Тарасово в Минском районе, хотя домашние матчи клуб проводит в Молодечно на городском стадионе.

ФК «Городея»,  представляющий городской посёлок, принимает дома лучшие футбольные клубы станы, радуя  провинциальных болельщиков красивым футболом высокого уровня.

Фото 2

Фото 2

Реванш

за первый круг

Выездная игра с «Ислочью»  состоялась в рамках 12 тура  «Беларусбанк-высшей лиги-2016» в Молодечно, где уже на 2-й минуте матча «сахарники» пропустили быстрый гол. На 73-й минуте хозяева увеличили разрыв в счёте. Дважды «наказал» городейского голкипера Павла Чесновского  нападающий Александр Алумона. И хотя темнокожего футболиста больше нет в составе «волков», желание взять реванш есть.

Личные амбиции

В разное время в составе городейской футбольной дружины на футбольное поле выходили нынешние представители тренерского штаба «Ислочи»  Михаил Маковский и Павел Плют, игроки Сергей Туранок, Дмитрий Макар, Андрей Мисюк, Антон Бубнов, Иван Денисевич и Олег Патоцкий.  Директором футбольного клуба «Ислочь»  работает бывший методист  по физической культуре, спорту и туризму Городейского сахарного комбината Сергей Мельников. Как известно, в футболе часто срабатывает «претензия к бывшему клубу».

Талисман Сахарок

Милый рыжеволосый симпатяжка (фото 2) приглашает зрителей на футбол и  всегда рад сфотографироваться с болельщиками, а самым маленьким из них ещё и дарит воздушные шарики или флажки.

Атрибутика

Клуб продолжает радовать своих поклонников расширением ассортимента товаров со своей атрибутикой.  Недавно в продажу поступили настенные часы,  кружки и новые головные уборы с логотипом ФК «Городея» (фото 1).

ФУТБОЛПРОГНОЗ

И ещё один приятный бонус (а если повезёт, и подарок) можно получить в Городее. Каждому, кто приобретает программку матча, вручается красочный купон ФУТБОЛПРОГНОЗА. Выступив в качестве футбольного эксперта и правильно предсказав исход матча, вы получаете шанс выиграть подарок от клуба. На этот раз — красивую кружку с логотипом клуба и «вышиванкой».

 Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.