Грозит лишение свободы

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

суд

Несвижским РОСК окончено производство и направлено в суд Несвиж-ского района уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 УК Республики Беларусь  в отно-шениии жителя г. Минска С., который, будучи ранее судимым за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317-1 УК Республики Беларусь к наказанию в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 5 лет со штрафом в доход государства в размере 150 б.в.,  во время отбывания наказания 4 сентября 2016 года в 15.20 на улице Строителей в г.п. Городея, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортным средством, управлял квадроциклом.

Как пояснил старший следователь Несвижского РОСК О.В. Усеня, санкция ч. 2 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 317-1 УК Республики Беларусь) предусматривает наказание в виде ареста с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью со штрафом, или ограничение свободы на срок от  1 года до 3 лет с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью со штрафом, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности, либо заниматься определенной деятельностью.

На квадроцикл наложен арест. Транспортное средство у собственника изъято. Судом будет рассмотрен вопрос о его конфискации.

 

Ночные дебоширы

В сентябре 2016 года  Несвижским РОСК было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Как сообщил следователь  следственного отделения Несвижского РОСК старший лейтенант  юстиции С.Н. Новик, происшествие было зарегистрировано в сельской местности в 1.20 ночи. Два человека, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте (на одной из улиц населенного пункта), из хулиганских побуждений, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, умышленно повредили забор домовладения сельчанина. После этого выбили дверь  в его дом.

Позже «занялись» имуществом граждан, проживающих по соседству: погнув диски велосипеда, который стоял во дворе сельчан, мужчины сломали и столб, к которому крепилась калитка.

Сотрудники милиции установили граждан, причастных к данным преступлениям. Ими оказались жители Несвижского района, 1996 и 1994 годов рождения.

В ходе доследственной проверки по данным фактам виновные признали свою вину.

Согласно санкции ч.2 ст. 339, гражданам грозит наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на срок от 1 до 6 лет.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.