Мода, творчество и традиции

konkurs-modnyj-siluet-1

На прошлой неделе в городе Заславле состоялся областной конкурс модельеров-конструкторов, дизайнеров, творческих коллективов «Модный силуэт».

В номинации «Традиции белорусского костюма в современном образе» принял участие творческий коллектив ОАО «Дабрабыт» под руководством директора Антонины Скачко.

Изготовила и разработала дизайн костюмов технолог Татьяна Кухта, а в качестве моделей выступили работники ОАО «Дабрабыт».

По результатам конкурса творческий коллектив ОАО «Дабрабыт» занял 3 место в номинации «Традиции белорусского костюма в современном образе» и завоевал приз зрительских симпатий.

— Мы представили коллекцию «Музы Несвижа», — рассказывает директор ОАО «Дабрабыт» Антонина Скачко. — Чем покорили зрителей? Наверное, своей неординарностью. На подиуме коллекцию презентовали не молодые девушки-манекенщицы, а взрослые сотрудницы предприятия. Наше дефиле было интересным и красочно поставленным. Зрители аплодировали от души. В коллекции 5 изделий. Изготовлены они полностью из льняной ткани. В отделке моделей использовали вышивку, белорусский орнамент, плюс дополнительные аксессуары — пояса и головные уборы из соломки.

На фото слева направо: юрисконсульт Инга Скриба, директор Антонина Скачко, технолог Татьяна Кухта, ведущий бухгалтер Наталья Низович, бухгалтер Татьяна Григорович.

«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.