Наши эксперты

pobediteli-futbolprognoza-25-tura-1

Матч 25 тура «Беларусбанк-высшая лига 2016» сахарная дружина провела дома, принимая на стадионе «Городея» трёхкратного обладателя Кубка Беларуси бобруйскую «Белшину». Гостям, претендующим  «на вылет» из элитного дивизиона белфутбола, победа была нужна как воздух. У хозяев, прочно закрепившихся в середине турнирной таблицы,  такого сильного мотива не было. Именно на этот фактор сделали ставку победители ФУТБОЛПРОГНОЗА, проводимого на стадионе, предсказавшие ничейный исход матча, — 1:1. Таких футбольных экспертов на этот раз нашлось двое (из 39 участников). В качестве приза победители выиграли тёплые шарфы с символикой ФК «Городея». И если  болельщик со стажем В.К. Праженик уже не раз претендовал на победу, то юная Александра Горох  впервые заполнила купон (победители на фото с подарками).  Что ж, новичкам везёт. Поздравляем!

Несмотря на похолодание, футбольные матчи в Городее по-прежнему являются местом встречи друзей разного возраста и поводом приобрести новых товарищей. Тем более, что вместе смотреть футбол намного веселее и интереснее. Особенно,  когда видишь, как вице-капитан «Городеи» Кирилл Павлючек          открывает счёт  уже на 10-й минуте. Вместе  легче и переживать гол в свои ворота, пропущенный через 20 минут. Вместе очень хотелось надеяться на победу любимой команды, тем более, что второй мяч в сетке ворот бобруйчан зрители всё же увидели, правда, забитый из положения вне игры и поэтому не засчитанный судьями. Надеялись болельщики и на дальние удары со штрафного капитана Дмитрия Лебедева, но счёт на табло в течение второго тайма так и не поменялся — 1:1.

Игра была тяжёлой и обоюдоострой, мы ожидали от соперника высокого исполнительского мастерства, — признался после финального свистка рефери главный тренер «Белшины» Виталий Павлов.

Городейский главком Сергей Яромко, подводя итог матча с «Белшиной», отметил следующее:

— Не смог достучаться до ребят, что мы играем с аутсайдером, которому кровь из носа нужны очки. Быстрый гол со стандарта не пошел нам на пользу. Реализуй мы моменты в первом тайме, игра могла закончиться. Первый тайм мне абсолютно не понравился, в перерыве произошел жесткий разговор с ребятами, произвели замены, и, в принципе, наши болельщики должны быть удовлетворены качеством игры команды во втором тайме. Мы создавали моменты, но при их реализации не хватило хладнокровия. Мы прессинговали, заставили соперника постоянно обороняться, но все ребята понимают, что сегодня мы потеряли очки. Однако, у нас боеспособный коллектив, значит, доберем очки в других играх.

Тем не менее, очко, заработанное в этом туре чемпионата, позволило «сахарникам» подняться на шестое место в турнирной таблице (из 16-и команд) и, имея в своём активе 35 очков, оставить позади себя других дебютантов «вышки». Так, чемпион первой лиги 2015 года ФК «Ислочь» опустился на 7 место (34 очка), а бронзовый призёр  — «Крумкачы»  — на 11-е (29 очков).

Завтра, 22 октября, будем ждать новостей из Гродно. У дружины Сергея Яромко выездной тур. Онлайн-трансляция матча 26 тура чемпионата Беларуси среди команд высшей лиги «Неман» — «Городея»  будет доступна и на официальном сайте ФК «Городея»: www.fcgorodeya.by.

Ольга МАРЧЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.