Вячеслав Минкевич: «Победа приходит тогда, когда работаешь надежно и качественно»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 Начальник филиала «ДЭУ № 65» РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав Минкевич (в центре) — с победным кубком

Начальник филиала «ДЭУ № 65» РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав Минкевич (в центре) — с победным кубком

280 километров дорог  республиканского значения в Несвижском, Клецком и Копыль-ском районах  обслуживает  филиал «ДЭУ № 65» РУП «Минск-автодор-Центр» — одно из ведущих дорожных предприятий Минщины. В этом году выручка от реализации работ составила 4443509 рублей (146,6 % к уровню 2015 года). Рентабельность производства — 6,5 %.

— При любых сложностях мы стремимся полностью выполнять взятые на себя обязательства и обеспечивать безопасный, бесперебойный и комфортный проезд транспорт-ных средств по обслуживаемым  автодорогам, — рассказывает начальник филиала «ДЭУ № 65» РУП «Минскавтодор-Центр» Вячеслав Минкевич. — Хочу подчеркнуть, что предприятие всегда  было и остается верным нашему главному принципу: работать надежно и качественно, обеспечивая чистоту и порядок на дорогах.

— Отсюда, наверное, и признание коллег, и положительные отзывы в профессиональных изданиях, я имею в виду «Транспортный вестник…»

— В «Минскавтодор-Центре» раз в месяц проходит производственный совет, он выездной, каждый раз — в одном из 13 филиалов «Минскавтодора». Приезжают не только руководители и коллеги из других городов, но и журналисты. Мы готовимся к совету, показываем лучшее, делимся опытом, даем пояснения журналистам. Так идет развитие. Подстегивает то, что по итогам совета принимающей организации выставляют баллы. Всегда стремимся получить наивысший.

Участники конкурса профессионального мастерства  среди работников РУП «Минскавтодор-Центр» филиала  «ДЭУ № 65»: специалист по работе со средствами измерений Дмитрий Шевчук, водитель автомобиля  «Газель» Сергей Скок, машинист автогрейдера Николай Холопица,  водитель автомобиля «МАЗ» Владимир Гегеня,  водитель погрузчика Николай Селянинов

Участники конкурса профессионального мастерства
среди работников РУП «Минскавтодор-Центр» филиала
«ДЭУ № 65»: специалист по работе со средствами измерений
Дмитрий Шевчук, водитель автомобиля «Газель» Сергей Скок, машинист автогрейдера Николай Холопица,
водитель автомобиля «МАЗ» Владимир Гегеня,
водитель погрузчика Николай Селянинов

— Недавно, 14 октября, ДЭУ № 65 принимало III конкурс профессионального мастерства среди работников РУП «Минск-автодор-Центр». В Несвиж делегировали свои команды все филиалы этого  республиканского унитарного предприятия. Несвижане не только достойно приняли и на высоком уровне провели соревнование дорожников, но и заняли в нем первое место. Долго готовились?

— С августа, даже один из участников из отпуска раньше вышел, чтобы хорошо подготовиться. Выставили команду из 5 человек, которые перед жюри продемонстрировали знание теории и практические навыки. Так, водитель легкового автомобиля Сергей Скок занял 2 место в своей номинации, водитель «МАЗа» Владимир Гегеня стал первым, как и водитель погрузчика Николай Селянинов. В пятерку лучших в своих номинациях вошли машинист автогрейдера  Николай Холопица и инженерно-технический работник, специалист по работе со средствами измерений Дмитрий Шевчук. В итоге наша команда заняла  первое место и получила кубок победителя соревнований, опередив минское ДЭУ № 5 и мядельское ДЭУ         № 66, занявших, соответственно, 2 и 3 места. Накануне Дня дорожника фотографии победителей конкурса появятся на Доске почета «Минскавтодор-Центра» в столице.

Помощь в проведении этого масштабного конкурса нам оказала Несвижская РОС ДОСААФ (автошкола), за что этому коллективу большое спасибо. А мы поддерживали свою команду, дружно болея за каждого из участников. Дома, и правда, стены помогают.

— Если дорожникам комфорт-но работать в Несвиже, то нам — пешеходам  и автолюбителям — комфортно и безопасно на дорогах, обслуживаемых ДЭУ № 65. Организация специализируется  на работе по выполнению дорожной разметки: как краской, так и пластиком холодного нанесения. Это пешеходные переходы, аппликация  дорожных знаков на проезжей части и другое.

В то же время на предприятии растет объем работ, не связанных с дорожной отраслью…

— Жизнь ставит нас перед фактом: или сокращать штат, или искать дополнительные объемы работ. Поэтому приходится заниматься оказанием услуг, производством дорожно-строительных работ, благоустройством, укладкой тротуарной  плитки и выпуском битумной эмульсии для нужд всего «минскавтодор-центра» и других организаций Минщины. Сейчас работы, не связанные с дорожной  отраслью, приносят организации треть общей выручки. За 9 месяцев этого года мы заработали на этом уже 16 миллиардов неденоминированных рублей.

— Действительно, цифра солидная, как и решение расширить спектр оказываемых услуг. Спасибо, Вячеслав Фадеевич, за беседу, и с наступающим профессиональным праздником!

Подготовили Ольга МАРЧЕНКО и Наталья ЕРМОШЕНКО.

 

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.