«Если что-то не успел, постараюсь еще сделать»

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

a9562e4ef3ee185b2ccb955e188d5525_l

Уж кого-кого, а Леонида Крупца представлять нашим читателям точно не надо. Этого человека хорошо знают на Минщине, с которой связана почти вся его жизнь. Уроженец Несвижского района, он много лет отдал этому региону. Работал председателем райисполкома. В 2007—2010 годах Леонид Крупец руководил столичной областью. Последнее время возглавлял дипломатическое представительство нашей страны в Бразилии. Недавно, после успешного завершения своей миссии, вернулся на родину.

Сегодня, 18 ноября, Леониду Федоровичу исполняется 60 лет! Как всё-таки быстротечно время, думали мы, набирая номер телефона юбиляра…

— Леонид Федорович, хочется узнать, чем занимаетесь теперь?

—  Пока в отпуске, в родном Несвижском районе.

—  Не холодно вам тут после жаркой Бразилии?

—  (Смеётся.) Приходится привыкать. Всё-таки за пять с половиной лет, проведенных там, организм капитально адаптировался к местному тропическому климату. Представьте, 1200 км от океана, 1300 метров высота над уровнем моря — не хватало влаги. Практически сплошное лето — 6 месяцев без дождей. Правда, еще 6 — с дождями… Но ничего, в родных местах всё равно лучше. Скучали по нашей природе. Не хватало смены времен года. И вообще, всегда хотелось хотя бы на чуток вернуться домой… Теперь точно знаю, что красивее и спокойнее, чем в Беларуси, нигде нет.

— Как-то интересно сложилась Ваша жизнь. Вы почти всё время, за редким исключением, трудились в Минской области…

— Специально этого не добивался, потому что я — человек государственный: работал там, куда направляли. Так судьба сложилась… Но обычно говорю: где родился, там и пригодился. И где б я ни был, всегда стремился побывать у родителей в своей родной деревне Макаши Несвижского района, к ней прикипел сердцем. И теперь душа всегда тянется туда…

— Что бы мы ни говорили, всё-таки юбилей — это, наверное, своеобразный рубеж в жизни: время подвести итоги и построить новые планы…

— Подчас не мы определяем эти планы. А, в принципе, жизнь продолжается. Я благодарен судьбе и Богу, что она интересная, счастлив этим. Рад, что у меня два сына, есть уже внуки — появились за годы моего отсутствия. Так что жизнь складывается так, как должно быть у каждого человека.

— Ни о чем не жалеете?

— Если что-то не успел, постараюсь еще сделать. Всегда работал честно и добросовестно. Может, не всё получалось, потому что это зависит не только от самого человека.

— Какому жизненному принципу стараетесь не изменять?

— Видеть в человеке человека, уважать его и всегда помогать людям — вот мой принцип.

— Как готовитесь к юбилею?

— А он сам придет… Соберемся в кругу родных и близких, друзей. Приедут студенческие и армейские товарищи, которые остались верны нашей дружбе. Все они готовы протянуть руку помощи, подставить плечо в любой момент. Они не смотрели на то, какой ранг занимаешь, а в жизни всякое бывало, помогали во всем. Я очень уважаю таких людей.

Благодарен своей семье и супруге Лилии Вацлавовне. С ней мы вместе уже 35 лет, отметили эту дату в августе. Всегда чувствую теплоту, поддержку и понимание, без чего просто не представляю своей жизни.

Беседовал Игорь ГОНЧАРУК,

«Мінская праўда».

 

Уважаемый

Леонид Федорович КРУПЕЦ!

Несвижский районный исполнительный комитет и районный Совет депутатов поздравляют Вас с замечательным событием в Вашей жизни — 60-летием со дня рождения!

Ваш богатый профессиональный и жизненный опыт, глубокое знание проблем родного края снискали уважение земляков, а многолетняя работа была оценена по достоинству.  Вы отмечены медалью «За трудовые заслуги», удостоены звания «Почетный гражданин города Несвижа».

Ваша жизнь — яркий пример того, как ум, инициатива и трудолюбие приносят человеку успех и заслуженное уважение. Ваша трудовая биография началась на сельскохозяйственной ниве. Вы прошли все ступени профессионального роста от бригадира и агронома до руководителя области, заместителя председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Желаем Вам, уважаемый Леонид Федорович, долгих лет жизни, здоровья, счастья и семейного благополучия! Пусть Вас окружают верные друзья и всегда сопутствует удача!

 

КРУПЦУ

Леаніду Фёдаравічу

Паважаны Леанід Фёдаравіч!

Сардэчна віншуем Вас з такой значнай у жыцці датай — 60-годдзем з дня нараджэння! Вы, чалавек ад зямлі, пранеслі шчырую любоў да яе праз усе свае дзесяцігоддзі — на якіх бы пасадах ні працавалі. Вы шмат зрабілі для роднай Нясвіжчыны, сталічнага рэгіёна, для нашай сінявокай Беларусі. І заслужылі павагу і прызнанне.

Жадаем Вам  моцнага здароўя на доўгія гады, аптымізму, міру і дабрабыту! Няхай збываюцца ўсе Вашы мары, здзяйсняюцца ўсе планы!

З павагай Мікалай РАДАМАН,

член Савета Рэспублікі Нацыянальнага сходу

Рэспублікі Беларусь, старшыня СВК “Агракамбінат Сноў”,

праўленне агракамбіната.

 

 

КРУПЦУ

Леониду Федоровичу

(Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Беларусь в Федеративной Республике Бразилия)

От всего сердца поздравляем Вас со знаменательным событием — 60-летием со  дня рождения!

С прекрасным юбилеем поздравляем,

Пусть будет их немало впереди.

Здоровья, счастья, радости желаем

И бодрости на жизненном пути.

Пусть в этот день засветит ярче солнце

И радость жизни пусть закроет тьму.

И пусть здоровье будет лучшим из подарков,

А остальное всё приложится к нему.

С наилучшими пожеланиями правление СПК «Городея».

 

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.