Компетентные, грамотные, увлеченные

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dsc06481

Молодежь была и есть движущей силой коренных преобразований и главным  фактором устойчивого развития общества. Молодые  специалисты сельских предприятий в свою очередь определяют будущее аграрного сектора нашего района и страны в целом. Они — грамотные, они — интересные, они — увлеченные.

Среди 193 молодых специалистов, которые прибыли  на Несвижчину в 2015 году — Николай Булло, Вероника Харькова и Семен Горбач (на снимке), которые свою трудовую биографию начали в ОАО «Несвижский райагросервис».

Николай Булло — главный механик автотранспорта. В 2010 году, окончив Несвижскую гимназию, по целевому направлению поступил в Белорусский государственный аграрно-технический университет на факультет  «Технический сервис в АПК». Сегодня молодой специалист уже заканчивает магистратуру по специальности  «Технологии и средства технического обслуживания в сельском хозяйстве».

Интерес к технике Николай проявлял с детства. Вместе с отцом и дедушкой ремонтировал мотоцикл, автомобиль — рос технически подкованным. Со временем всё это пригодилось. Сегодня Николай Игоревич расширяет свои знания на практике, понимая, что механик — это специалист широкого профиля, на котором лежит ответственность за техническое состояние и ремонт автотранспортного оборудования для бесперебойной работы сельхозпредприятия.

Недавно в его жизни произошли серьезные изменения. Он нашел свою вторую половинку, и молодая пара в октябре создала  семью. Супруга Николая также работает в одном из сельхозпредприятий нашего района.

Вероника Харькова —  бухгалтер ОАО «Несвижский райагросервис». Закончила Барановичский  государственный университет (факультет экономики и права). Высшее образование получала вместе с сестрой-двойняшкой. Девушки продолжают семейную династию. Их мама — Валентина Васильевна — работает бухгалтером  в СПК «Агрокомбинат Снов».

— Мне нравится работать с цифрами, всегда интересовалась точными науками, — рассказывает Вероника Петровна.  — В 2015 году я пришла работать в «Несвижский райагросервис», и здесь меня хорошо приняли, помогают и подсказывают, а ведь это так важно в приобретении опыта. Я очень благодарна и нашему главному бухгалтеру Татьяне Григорьевне Жук, и ее заместителю — Анне Казимировне Усович.

Сегодня Вероника Петровна ведет учет основных средств сельхозпредприятия, обрабатывает отчеты по ГСМ, по стройматериалам и запасным частям и многое другое.

В то же время девушка — творческая личность. Всегда вспоминает свою родную Сновскую школу, замечательных педагогов (среди которых и Софья Иосифовна Евшель) и то время, когда занималась плетением из бисера, танцами и очень любила рисовать. Среди ее работ — пейзажи и портреты. А еще у нее не ослабевает интерес к английскому языку — предмет, который ей очень нравился в школе и в университете, где по экзамену была «10».

Несмотря на занятость, Вероника совершенствует  свои знания. Всей семьей они любят путешествовать. Инициатором поездок выступает глава семьи — Петр Николаевич.

— В планах папы, а значит и у нас, — побывать, например,  в Финляндии, во Франции или других странах, — рассказала девушка. — Я, бывая даже в Прибалтике, поняла, что и там молодежь общается в основном на английском, так что знания языков всегда пригодятся.

Родители вырастили нас троих (у Вероники есть еще старший брат), и мы им очень благодарны за всё, что они для нас делали и делают, — призналась девушка.

В разговоре с Вероникой было приятно узнать, что в семье Харьковых часто вспоминают о тех, кто уже ушел из жизни. Среди них и двоюродный дедушка — ветеран Великой Отечественной войны Иван Павлович Тартовский, который долгие годы возглавлял редакцию районной газеты.

И в наши дни семья Харьковых является постоянным подписчиком «районки», за что хочется сказать им отдельное спасибо.

Семен Горбач приехал на Несвижчину после окончания Белорусской  государственной сельскохозяйственной  академии. Закончив факультет «Бизнес и право» и, получив  специальность «коммерческая деятельность», на распределении молодой  специалист выбрал  Несвижский район, как один из самых передовых и успешных в сельском хозяйстве республики.

Семен Леонидович родом из Клецка. Закончив 8 классов, перешел в Клецкий районный  общеобразовательный лицей. Оттуда поступил  в ВУЗ. Молодого человека всегда интересовали  основы экономики нашей страны, стран зарубежья, что, естественно, помогало приобретать профессиональную квалификацию специалиста.

Молодой человек рад, что  трудится в таком  красивом историческом  городе. Тем более — близко родной Клецк.

— Что касается увлечений, то, если захотеть, то и на них у нашей молодежи, даже при серьезной занятости, всегда можно найти время, — считает Семен Леонидович.

Сам он увлекается музыкой. Играет на ударных и гитаре, участвует в вокально-инструментальном  ансамбле. Музыку любит разную и с удовольствием ее исполняет. Ведь именно она добавляет в жизнь человека яркие краски, и это единственный всемирный язык, который не требует перевода.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.