Радостное восприятие жизни — от мамы

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Представители жюри вручают дипломы  и подарки конкурсантам —  Андрею и Екатерине Зенькович

Представители жюри вручают дипломы
и подарки конкурсантам —
Андрею и Екатерине Зенькович

Гости из Азербайджана в молодежном центре Несвижа с заведующей сектором патриотического воспитания УО «Республиканский центр  экологии и краеведения» Е.В. Сидоренко

Гости из Азербайджана в молодежном центре Несвижа с заведующей сектором патриотического воспитания УО «Республиканский центр
экологии и краеведения» Е.В. Сидоренко

«Мамин День» или «мамино  воскресенье» — в Англии, праздник матери богов — посвященный восточной Кибеле — у римлян, дань уважения матери всех богов  — Гее — у древних греков … Понятие «мать» у всех народов  общечеловеческое. Это живая душа мира, это  бесконечность жизни… Праздники мам в разных странах отмечаются в разные дни и даже в разное время года. В основном, в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая, а в Грузии — в марте, в Армении — в апреле и т.д.

У белорусов День матери отмечается в одну из самых памятных церковных дат — день великого праздника Покрова Пресвятой Богородицы.

Когда женщина становится мамой, возможно, она не всегда осознает, что, дав жизнь маленькому человеку, она дает бесконечность бытия целой Вселенной. Получив в роддоме в руки крошечный конвертик, мамочка забывает обо всем, любуясь на свою кроху. Потом кроха растет, начинает ползать, делает первые шаги… А иногда совсем малышом выходит на подиум. Конечно, за ручку, с  мамой.

«Дружные пчелки» дарят танец всем присутствующим

«Дружные пчелки» дарят танец всем присутствующим

Многодетная мама Ирина Славашевич   с сыном Арсением

Многодетная мама Ирина Славашевич
с сыном Арсением

Для Алёны Каменко и годовалого Ильи этот конкурс первый

Для Алёны Каменко и годовалого Ильи этот конкурс первый

dsc00326

Светлана Горегляд со своей младшей дочерью Ксенией

Светлана Горегляд со своей младшей дочерью Ксенией

Илья и Алёна, Ксения и  Светлана, Екатерина и  Татьяна, Арсений и Ирина, Андрей и Екатерина — именно эти пары вышли на сцену  Несвижского городского молодежного центра, где уже по сложившейся традиции в рамках районных мероприятий, посвященных Дню матери, прошла  празднично-игровая программа «Ползучие бега».

Великий немецкий поэт Гете писал, что «от отца он имеет телосложение и серьезное отношение к жизни, а от мамочки он получил  радостное восприятие жизни и настроение что-либо сочинять». На сцене молодежного центра малыши подтвердили слова гения. Компетентное жюри в этот день оценивало творчество участников  в конкурсах «Интерактивное досье» (представление семей),  «Карапуз», где демонстрировались фрагменты любимых детских мульт-фильмов. Отвечали конкурсантки и на каверзные вопросы: «Куда уходит детство?», «Где живут мечты?», «Почему рыба не разговаривает?»

Были и серьезные задания. Например, в конкурсе «Мужчины объясняют» родители «общались» по Интернету с «врачом» в импровизированном онлайн-режиме. В роли врача выступали  мамы-конкурсантки. И, конечно, по папиным объяснениям с экрана каждая мама «поставила» правильный диагноз заболевшему ребенку.

Насколько радостно для малышей восприятие жизни, показали конкурсы «Детские песенки» и «Танцевальный», где каждый показал, кто на что горазд. Лирические ноты в мероприятие привнесли выступления красавиц-солисток Татевик Григорян и Александры Мирон.

 

В конкурсе «Ползучие бега» участвовали  даже маленькие зрители

В конкурсе «Ползучие бега» участвовали
даже маленькие зрители

 Александра Мирон   исполняет  песню  «Спи, мое солнышко»

Александра Мирон исполняет песню
«Спи, мое солнышко»

Татьяну и Екатерину Творовских пришла поддержать  вся семья и дядя малышки

Татьяну и Екатерину Творовских пришла поддержать
вся семья и дядя малышки

Танцевальный конкурс поддержали симпатичные пчелки и Винни-Пух — воспитанники хореографического отделения Несвижской детской школы искусств под руководством Светланы Панасик.

Все участники «Ползучих бегов» получили дипломы в различных номинациях и подарки к празднику.

А мероприятия в молодежном центре в этот день продолжались. Все — и зрители, и участники  праздника — в заключение смогли поучаствовать в танцевальном флеш-мобе. Вместе с художественным руководителем молодежного центра и ведущей праздника Алёной Виноград, а также Анной Брянцевой, Дарьей Сорочинской, Кристиной Дишук  — участниками театра пантомимы «творяки» (рук. Анна Лысенко) — под танцевальные движения дарили положительный заряд эмоций всему залу.

Отрадно, что к белорусскому празднику в этот день присоединились гости нашего города из Азербайджана. Дружественную страну представляли начальник управления молодежи и спорта г. Шамкир Эммин Исмайлов, сотрудник аппарата исполнительной власти                 г. Шамкир Давуд Сулейманов.

Напомним,что соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики между Центром интеллектуального развития и творчества молодежи «Зяка» и государственным учреждением культуры «Несвижский городской молодежный центр» было подписано 8 июля 2016 года в молодежной столице Азербайджана городе Шамкир с целью развития добрососедства, расширения возможностей молодёжи в межкультурном просвещении. Гости из Азербайджана прибыли в Беларусь с ответным визитом и побывали в молодежном центре Несвижа, познакомились с историческими достопримечательностями, встретились с руководством района.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.