Самая миролюбивая команда высшей лиги

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

Высшая лига, обычно, не балует своих зрителей  обилием голов. Эта тенденция распространилась и на «городейцев».  Последний раз  дома три гола в ворота соперников «сахарники» забивали 20 августа, в 19 туре «Беларусбанк-высшей лиги 2016» новополоцкому «Нафтану». В субботу, 19 ноября, в 29 туре чемпионата, «городейцы» вновь порадовали своих болельщиков непримиримой борьбой, обилием атак и голевых моментов, сыграв вничью   с действующим обладателем Кубка Беларуси — жодинским  «Торпедо-БелАЗ». Счет — 3:3 (голами отметились Дмитрий Лебедев, Павел Пласконный и Дмитрий Пархачёв).

Жодинцам кровь из носа нужна была победа, ведь они всерьёз претендуют на четвёртое место в турнирной таблице (с претензией на участие в Лиге Европы). Букмекеры делали ставки на победу гостей: дебютанты-провинциалы свою задачу — завоевать путёвку в элитный дивизион на следующий год —  уже выполнили,  да и опыта маловато. Тем не менее, наши земляки не только открыли счёт на 22-й минуте матча, но и вели  по ходу матча — 3:1! Торпедовцам пришлось проявить всё своё мастерство и многолетний опыт (на днях клуб отметил 55-летие), чтобы сравнять цифры на табло, но победить — не вышло. Зрители пережили целую гамму эмоций — и запомнят этот матч надолго.

— Конечно, для болельщиков это — суперматч, –– отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер  «Городеи» Сергей Яромко. — Все думали, что Жодино будет более мотивировано, но наш коллектив доказал, что мы нашли в себе силы  достойно закончить чемпионат перед нашими болельщиками на домашнем стадионе. Большое спасибо зрителям за поддержку. Думаю, этот сезон показал, что есть куда двигаться. Будем работать.

Фото 2

Фото 2

Во время онлайн-трансляции футбольного поединка «Городея» — «Торпедо-БелАЗ»  журналисту и комментатору домашних матчей «сахарников» Андрею Масловскому ассистировал любимец городейских трибун защитник Сергей Усеня.  Он же по окончании матча присоединился к фан-клубу «Городеи» и с зажжёнными цветными фаерами провожал команду со стадиона — об этом его попросили представители фан-сектора.

Те болельщики, кто собрал все программки с домашних матчей команды,  в перерыве  были награждены памятными сувенирами с символикой ФК «Городея». Более двадцати человек получило календари на 2017 год, а особому болельщику — Виктору Масько  — вручён календарь с автографом его любимого футболиста Антона Сароки.  Акция «Собери программки — получи приз!» будет продолжена и в следующем году.

Уже второй тур в Городее нет победителя ФУТБОЛ-ПРОГНОЗа. 39 человек пытались предсказать счёт, 9 из них угадали результат первого тайма, но на 6 голов в матче не рассчитывал никто. В следующем сезоне экспертам опять будет предложено бросить вызов городейскому табло: кто раньше предскажет исход матча?

Футбольный клуб «Городея» благодарит всех, кто в дебютном сезоне в высшей лиге приходил на трибуны и поддерживал основной состав в Городее и дублёров в Несвиже.  Команды выигрывали, расходились с соперником миром, проигрывали  — и двенадцатый игрок всегда был рядом, раскрашивая трибуны в зелёный цвет клубной атрибутики, как на  выезде, так и дома. С огромным уважением ФК «Городея» относится к каждому из своих болельщиков, стараясь дома демонстрировать высокий класс игры. С 9 июня дружина Сергея Яромко не знала домашних поражений в чемпионате страны, а на открывшемся после реконструкции стадионе «Городея» — ни разу (11 домашних туров) не уступила соперникам! Городейские «сахарники» уже заслужили звание самой миролюбивой команды чемпионата, установив недостижимый для соперников рекорд этого сезона — 14 ничьих. «Городея», с 38-ю очками, за тур до окончания чемпионата, занимает 8 место в турнирной таблице высшей лиги (из 16 команд).

Фото 3

Фото 3

Самый опытный игрок клуба  Павел Пласконный (213 матчей в высшей лиге) поделился впечатлениями от сезона:

— Коллектив общительный, принял меня сразу, здесь много порядочных ребят. Самое яркое впечатление от сезона — то, что в Городее ни разу не проиграли! Это запомнилось. Вначале было тяжело. Психологически. В первых двух играх. Переломным считаю третий тур: матч со Слуцком. Тогда мы взяли три очка и поверили в себя. А после победы над принципиальным соперником адаптация в высшей лиге пошла быстро. С каждым матчем приобретали уверенность. Считаю, что «Городея» удачно  дебютировала в высшей лиге.

Высоко оценила работу городейских стюардов Екатерина Сарока (жена нападающего Антона Сароки):

— Всегда тактичные, вежливые и общительные, обходительные с детьми. Нашему сыну это очень нравится, да и другие жёны городейских футболистов, побывав на многих стадионах страны, отмечают, что служба стюардов  есть ещё только на Борисов-Арене, но городейские более внимательные.

«На душе грустно очень. Ждали этот матч сильно… А тут он вмиг пролетел, и ждать теперь до весны…» Подобными сообщениями уже обмениваются болельщики сахарной дружины в социальных сетях.  Тем не менее, сыгран последний матч этого сезона в Городее, но не в чемпионате. 30-й, заключительный, тур чемпионата городейская футбольная дружина сыграет в воскресенье, 27 ноября, на Борисов-Арене против самого титулованного футбольного клуба страны — борисовского БАТЭ. Начало матча в 16 часов. Онлайн-трансляция — на сайте ФК «Городея».

Фото 4

Фото 4

Ольга МАРЧЕНКО.

На фото: 1. Стартовый состав «Городеи»: стоят — К. Павлючек, А. Тупчий, П. Чесновский, Д. Пархачёв, П. Пласконный, А. Сарока; сидят — И. Колпачук, Д. Лебедев (к), Д. Якубович, В. Ярославский, Д. Игнатенко.

  1. Это девушкам очень нравится харизматичный Алексей Петров, а соперникам — нет.
  2. В комментаторской кабинке — видеооператор Максим Белогривцев, журналист Андрей Масловский и защитник Сергей Усеня.
  3. Виктор Масько с городей-скими сувенирами.

Фото Ольги МАРЧЕНКО

и Евгения СИДОРОВИЧА.

 


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.