Цветы багульника

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В своё время выпускница СШ № 1 г.п. Городея Марина Вячеславовна Шнаркевич, окончившая школу с серебряной медалью, подала документы в Барановичское медучилище на отделение «лечебное дело», ведь к медицине её тянуло с детства.

Помнится, когда Маринке было 8 лет, заболела бабушка Валя. «Внученька, — говорила она, — мне так болят колени, разотри мне их, маленькая». И Маринка своими детскими ручонками  растирала ей колени. Затем шла в лесочек, рвала цветы багульника и приносила больной, ложила лепестки бабуле на колени. Ей казалось, что они заберут боль себе и бабуля не будет так страдать.

Успешно окончив медучилище, Марина по распределению начала работать фельдшером в СШ № 6           г. Минска, потом перешла фельдшером на 1-ю подстанцию «Скорой помощи» г. Минска, вечерами училась на курсах массажистов в столичном медучилище № 2, которое она с отличием окончила в 1992 году.

24 года жизни М.В. Шнаркевич связаны с медициной.  Ответственное отношение к работе, безукоризненное выполнение своих обязанностей  являются её «визитной карточкой».

10-й год работает Марина Вячеславовна массажисткой межрайонного многопрофильного отделения медицинской реабилитации Городейской  городской больницы. Её уважают в коллективе  за настойчивость в выполнении поставленных  задач, высокую требовательность  к себе, ответственное  выполнение служебных обязанностей. Марина Вячеславовна постоянно совершенствует свои знания по новым методам массажа на курсах повышения квалификации.

«Профессия медика особенная, — рассказывает Марина Вячеславовна, — приходишь на работу, надеваешь халат — и про всё забываешь. Для меня моя работа — это моя жизнь, хотя требует много душевных и физических сил. Но это — мое призвание».

Массажистка имеет уникальный дар: найти контакт с пациентами, где надо пошутит, когда надо — утешит, и всегда на ее  лице можно увидеть приветливую улыбку.  Вот что говорит Валентина Лобацевич из г.п. Городея: «Марина Вячеславовна так умеет встретить пожилого человека, столько дать доброты своего сердца, что люди от такого уважения не могут сдержать слез благодарности. После травмы я не ходила, а она поставила меня на ноги».

Татьяна Шамрук из Клецка и Елена Полищук из Копыля в один голос твердят, что Марина Вячеславовна — массажистка от Бога, у нее золотые руки, она так умеет расположить к себе человека, так сделает массаж, что мгновенно забываешь о боли. И таких благодарных пациентов много — это Нина Острейко из Копыля, Инна Петровская из Осмолова, Алла Чурило из Несвижа, Валентина Жуковская из Клецка, Михаил Микулич из Городеи и многие, многие другие.

У Марины Вячеславовны прекрасная семья. Сын Алексей заканчивает 5-й курс  БНТУ по специальности инженер-конструктор. Всегда рядом с ней любящий и преданный муж Александр Валерьевич, который в любую минуту готов подставить  свое мужское плечо.

Марина Вячеславовна искренне делится с окружающими богатством собственной души, добротой, сочувствием, сопереживанием, сердечностью,  чего так часто не хватает в нашей  прагматичной жизни.

Лариса ВОЕВОДСКАЯ,

г. Столбцы.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.