Дело и честь

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент Александр Лукашенко вручил председателю СПК «Агрокомбинат Снов»  Николаю Радоману орден Отечества III степени

Президент Александр Лукашенко вручил председателю СПК «Агрокомбинат Снов» Николаю Радоману орден Отечества III степени

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил государственные награды работникам различных сфер. Церемония состоялась 2 декабря во Дворце Независимости.

«Совсем недавно на Всебелорусском народном собрании мы подводили итоги прошедшей пятилетки. Это был непростой этап в развитии нашего общества. У нас были трудности, были и успехи. В целом за этот период Беларусь сделала определенный шаг вперед в своем развитии. И здесь огромная заслуга людей, которые кропотливо трудились изо дня в день, приумножая достояние нашей страны. Сегодняшняя церемония — первое из ряда мероприятий по чествованию лучших тружеников   по   итогам   пятилетия», — заявил Глава государства.

36 человек удостоены орденов и почетных званий за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, достижение высоких производственных показателей в промышленности, сельском и лесном хозяйстве, значительный личный вклад в укрепление межнациональных отношений, научную деятельность, сферы здравоохранения,  искусства, культуры и спорта.

Теплые слова признательности Александр Лукашенко адресовал тем, кто связал свою профессиональную судьбу с производственной сферой. Это работники предприятий, которые по праву считаются белорусскими брендами.

«Ваши достижения в нынешнее непростое время свидетельствуют о том, что настоящим залогом успеха являются инициатива, профессионализм и ответственное отношение к делу», — подчеркнул белорусский лидер.

Среди награжденных — работники агропромышленного комплекса.  Они, по словам Александра Лукашенко, достойно обеспечивают продовольственную безопасность страны и весомо пополняют валютные ресурсы. Среди лучших хозяйств — СПК «Агрокомбинат Снов», который в прошлом году признан лидером в производстве животноводческой продукции. Глава государства также отметил заслуги ОАО «Лазовичи» Клецкого района. «В вашем лице мы отдаем дань уважения отечественным аграриям, которые самоотверженно трудятся, осваивают передовые технологии и добиваются отличных результатов в работе. Отрадно видеть, как с каждым годом в нашей стране повышается культура земледелия, внедряются эффективные методы хозяйствования, улучшается жизнь сельчан», — сказал Президент.

Получая из рук Президента орден Отечества III степени, председатель СПК «Агрокомбинат Снов», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Николай  Радоман сказал:

— Может, не всё получилось, что мы должны были сделать, но мы старались…

Александр Лукашенко на это резонно заметил:

— Если у нас будут все так стараться, как в Снове, и у них это будет получаться, наша страна будет процветающей… Я хочу, чтобы у нас все такие были предприятия, чтобы они думали о будущем. Это ведь нужно уже даже не нам с вами. Это нужно нашим детям. И мы должны им оставить хорошую страну, с хорошими традициями и с хорошими результатами в тех сферах, которые вы представляете.

БелТА.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.