К праздничному столу

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1322408202_im30_8357

Салат

«Рождественский сапожок»

Необычный праздничный салат в виде рождественского сапожка. Благодаря отличному сочетанию продуктов имеет приятный вкус. Готовится легко и просто!

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 100 г, лук репчатый — 1 шт., свекла вареная — 1 шт., гранат — 1/2 шт., куриное филе вареное — 150 г, картофель отварной — 2 шт., майонез — 150 г, сырок плавленый — 1,5 шт., яйца вареные — 2 шт., зелень — для украшения.

Приготовление:

Обжариваем грибы с луком примерно 10 минут. Нарезаем филе. Натираем на терке картофель, отдельно желток и белок, плавленый сыр и свеклу. Выкладываем салат слоями в виде сапожка в следующем порядке: куриное филе, майонез, картофель, желток, плавленый сыр, майонез, зерна граната, грибы с луком, майонез, свекла. Украшаем сапожок белком (меховая опушка вверху), зернами граната и зеленью. Приятного аппетита!

 

Закуска

на крекерах

 с крабовыми

палочками

Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной.

Выбирая сыр в магазине,  обратите внимание на чистый, без добавок, и сыр со вкусом паприки.  Оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть — с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получается очень нежной.

Ингредиенты:

крекер соленый — 100 граммов, крабовые палочки — 150 граммов, яйцо вареное — 3 штуки, сыр пастообразный — 100 граммов, майонез — 1-2 чайные ложки, зелень — 1 пучок (для украшения).

Приготовление:

Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр.  Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя. Количество майонеза — 1-2 чайные ложки, не больше. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры. Украсьте закуску на свой вкус.

По материалам печати.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.