Маленькие несвижские грации вновь покорили жюри и зрителей

Тренер Т.Л. Плотникова со своими    воспитанницами после награждения

Тренер Т.Л. Плотникова со своими
воспитанницами после награждения

23 декабря столица Беларуси в очередной раз принимала международные  детские соревнования по художественной гимнастике Baby Cup.

Несвиж представляли маленькие грации Ксения Хомич, Мария Рыбочкина, Дарья Гайдук, Ксения  Шелковская, Вера Панько, Дана Бабич, Ксения Секержицкая, Ева Поддубская, Арина Максимович.

Среди большого количества разнообразных событий уходящего года каждый из нас вспоминает самые интересные и значимые. Это свадьба и поступление в ВУЗ, открытие своего дела и  появление любимого человека, выход на пенсию и получение награды.

Для юных гимнасток из Несвижа 2016 год  запомнится праздником в столичном Дворце спорта, где в 17-м  финале традиционных международных  соревнова-   ний по художественной  гимнастике девочки  поднялись на пьедестал почета, завоевав бронзовые медали.

Выступает Мелитина Станюта

Выступает Мелитина Станюта

Как сообщила тренер СДЮШОР Несвижского райисполкома Т.Л. Плотникова, соревнования проходили  в четырех возрастных  группах. Baby Cup-2016 собрал рекордное количество участниц. В первом туре на ковер вышли 540 юных спортсменок, которые  представили 128 номеров. В финале приняли участие 460 девочек, которые показали  95 композиций.

На суд жюри, которое возглавила призер Олимпийских игр Любовь Черкашина, несвижанки 2010 и 2011 годов рождения представляли музыкально-хореографическую композицию «Мухоморы», набрав 68 баллов из 70 возможных. В этом году в подгруппе «Расточкі» у наших девочек было 12 команд-конкуренток, 8 из них — из Мин-ска. Более 4 часов продолжался детский праздник спорта. Одни красочные костюмы и декорации сменялись другими. Гимнастки показывали не только спортивные, но и артистические  способности.

Мастера международного класса и ветераны спорта  дали высокую оценку номеру, декорациям и костюмам маленьких несвижанок.  Но любой заслуженной победе предшествуют недели, а то и месяцы подготовки. На помощь гимнасткам пришли  их мамы и папы (которые позаботились о костюмах), а также хореограф Светлана  Панасик.  Над 2-метровой корзиной для «мухоморов»  семья Плотниковых трудилась вместе. С украшением  декораций помогала несвижанка  Наталья Купцова.

В день конкурсных соревнований вместе с грамотами и медалями юные гимнастки получили памятные подарки от спонсоров. Также несвижские гимнастки встретились с лидером национальной сборной Беларуси по художественной гимнастике Мелитиной Станютой (заслуженным мастером спорта, правнучкой народной артистки Советского Союза Стефании Станюты), которая решила завершить  спортивную  карьеру. Именно здесь, на традиционном детском турнире Baby Cup в минском дворце спорта, состоялись  торжественные проводы  известной гимнастки — многократно становившейся призером мировых и европейских чемпионатов, победительницы этапов Кубка мира, Универсиады и Всемирных игр.

Многие несвижские звездочки, как и Мелитина, пришли в художественную  гимнастику с 3-4 лет. Возможно, и среди  наших малышек растут новые покорители спортивных вершин.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.