Маршал сената Польши — в Несвиже

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Председатель Несвижского райисполкома  Иван Крупко вручает маршалу сената Польши  Станиславу Карчевскому картину  на память о пребывании в Несвиже

Председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко вручает маршалу сената Польши Станиславу Карчевскому картину на память о пребывании в Несвиже

Во вторник Несвиж посетил с визитом маршал сената Польши Станислав Карчев-ский. Вместе с ним прибыли заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щеткина, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Республике Беларусь Конрад Павлик и другие высокопоставленные лица с польской и белорусской стороны.

Приезд высокого гостя из дружественной страны состоялся в рамках его визита в Беларусь, в ходе которого он провел переговоры с руководителями белорусского Парламента и встретился с Президентом.

В беседе с Александром Лукашенко Станислав Карчевский отметил, что Варшава ценит последовательную белорусскую политику спокойствия и равновесия, которая проводится как внутри страны, так и продвигается во внешнем мире.

Поляки очень ценят то, что за Беларусью прочно закрепился имидж донора стабильности и безопасности в Восточной Европе.

Поддержал маршал и суждение Александра Лукашенко о том, что политическое взаимодействие надлежит подтянуть до уровня делового сотрудничества. Бизнес двух стран, как известно, давно и успешно ведет совместные проекты как в Польше, так и в Беларуси. Это та база, на которой можно выстраивать диалог взаимопонимания. Минск и Варшава сходятся во мнении, что торгово-экономические отношения могут быть еще более интенсивными. Гость предложил использовать польскую практику проведения со странами–партнерами региональных форумов. На них напрямую могли бы контактировать руководители воеводств и наших областей при большом представительстве деловых кругов.

Во время экскурсии по городской ратуше

Во время экскурсии по городской ратуше

Гости с большим интересом ознакомились с Несвижским замком, увлекательную экскурсию по которому для них провел ведущий специалист по экскурсионной работе ГУ «НИКМЗ «Несвиж» Сергей Чистяков

Гости с большим интересом ознакомились с Несвижским замком, увлекательную экскурсию по которому для них провел ведущий специалист по экскурсионной работе ГУ «НИКМЗ «Несвиж» Сергей Чистяков

Маршал польского сената побывал также у своих белорусских коллег. Станислав Карчевский принял участие в работе сессии Совета Республики. Наши сенаторы ратифицировали Соглашение между правительствами Беларуси и Польши о сотрудничестве в сфере образования. Перед этим Совет Республики и сенат Польши подписали в Минске совместное заявление о сотрудничестве. Обе верхние палаты намерены развивать межпарламентский диалог. Прежде всего — для укрепления дружественных отношений между двумя государствами и народами. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович отдельно подчеркнул, что в Беларуси с удовлетворением отмечают интенсификацию политического диалога с Польшей:

— При взаимной заинтересованности в этом году удалось сделать в области политических контактов и экономического сотрудничества очень многое. И мы готовы к расширению взаимодействия во всех сферах.

Парламентская делегация Польши во главе со Станиславом Карчевским встретилась также с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Кроме того, польские парламентарии посетили Национальную академию наук, встретились со студентами и преподавателями филологического факультета БГУ и представителями средних школ Минска, в которых изучается польский язык. А также посетили РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии.

В нашем городе высокие гости из Польши  встретились с председателем Несвижского райисполкома Иваном Крупко, побывали в дворцово-парковом ансамбле князей Радзивиллов, городской Ратуше и костеле Божьего Тела.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.