Минск стал на час… ближе

Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

aa35724da5158d93013b13f45d783065_xl

С 11 декабря, с переходом расписания  движения электропоездов на зимний  график, на железнодорожной станции Городея стали останавливаться знаменитые электропоезда «Stadler», которые в народе уже давно получили название «швейцарская электричка». Благодаря этому пассажиры, которые садятся в эту скоростную комфортную электричку в Городее, могут попасть в Минск через 1 час и 6 минут, а в Барановичи — через 27 минут.

Электропоезда «Stadler» Белорусская железная дорога начала закупать в 2011 году. Тогда из Швейцарии в Беларусь прибыла первая партия данных поездов для движения по городским маршрутам. В 2012 году эти электропоезда были поставлены на БЖД для региональных линий.

Вместимость электропоезда «Stadler» — 298 человек, конструкционная скорость — 160 км/ч. Он оснащен устройством тепловых завес входных дверей, которые препятствуют поступлению холодного воздуха в салон, кондиционерами, системой видеонаблюдения, вакуумным туалетом, зоной для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, местами для велосипедов и прочими полезными и приятными техническими новшествами.

 

Отправление электропоезда «Stadler»

на Минск:

7.00

10.54

16.22

20.36

На Барановичи:

9.37

13.53

19.17

23.12

 

 

Как рассказал начальник железнодорожной станции Городея Сергей Марко, на станции всё лето шел капитальный ремонт путей, облагораживалась территория, и появление на городей-ском перроне современного электропоезда стало логичным продолжением работы, направленной на улучшение обслуживания пассажиров.

Организация остановки электропоездов «Stadler» в Городее стала возможной благодаря местной  власти, которая выступила с соответствующей инициативой. По словам председателя Несвижского райсовета депутатов Валерия Лазюка, на собраниях жителей Городейских горпоселкового и сельского советов было принято обращение к руководству станции Городея на предмет организации остановки на ней скоростной электрички «Минск — Барановичи», которая до этого останавливалась только в Койданово и Столбцах. Валерий Михайлович также с благодарностью отозвался о начальнике железнодорожной станции Городея Сергее Марко, бывшем депутате Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Николае Иванченко, руководстве Белорусской железной дороги и других заинтересованных лицах, принимавших участие в решении вопроса, который давно волновал многих жителей Несвижчины. Остановка электропоезда «Stadler» в Городее пришлась по душе не только нашим землякам, но и жителям соседних Кореличского и Клецкого районов, которым тоже стало гораздо удобнее добираться до Минска.

Для тех, кто хочет воспользоваться новшеством, поясняем, что билеты на скоростную электричку нужно покупать как минимум за сутки, максимум — за 45 суток. И если вы забронировали билет по телефону сегодня, то завтра его нужно оплатить наличными либо по интернету, и — счастливого пути!

Софья ЛЮБАНЕЦ.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.