В новогодней радуге подарков

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

dsc01501

Новогодние праздники мы встречаем по-детски радуясь, глядя на яркие разноцветные гирлянды и красивые ёлки… Как бы ни было, и для детей, и для взрослых Новый год  и Рождество — это настоящее  волшебство, которое представляется царством добра, миролюбия, исполнения желаний. В это время верующим христианам Господь в очередной раз посылает чудо Рождества Христова.  Именно в эти праздничные дни город украшен яркими иллюминациями и множеством огней…

— Мы ожидаем автобус на Солигорск и очень приятно, что вечерний Несвиж радует новогодними  витринами, — начали разговор две женщины, которые стояли на пороге магазина «Цветы и подарки» ЧУП «ТерезаРоза». — Наше особое внимание с платформы автостанции привлекли огни небольшого магазина. Мы даже подошли, чтобы рассмотреть всё в деталях, хотя  новогодние часы и камин увидели издали.

Украшение витрины к Новому году, наверное, важнее, чем украшение внутреннего интерьера, хотя и с этим у предпринимателей всё в порядке — видно, что много товара, посетители покидают торговую точку с улыбкой. Ведь витрина — лицо, по которому торговую точку  оценивает посетитель.

И действительно, за витриной магазина в шубе, отороченной мехом, жителей Несвижа и гостей нашего райцентра встречает белобородый Святой Николай, который известен в русской традиции как «Николай чудотворец». Кстати,  в разных регионах мира Деда Мороза зовут по-разному: в Баварии это Крампус, на Кипре — Василий, в англоязычных странах — Санта-Клаус, в Швеции — Юлтомтен, в Болгарии — Дядо Коледа, в Венгрии — Микулас и т.д.

Северные олени и снегири на веточках, яркие подарки и огонь рождественского камина — всё это видит  покупатель с порога. Сам магазин украшен снежинками и мишурой, различными по размерам подвесными елочками, гирляндами (кстати, самым беспроигрышным, хоть и сезонным подарком) и многочисленными подарками и сувенирами  для детей и взрослых.

Как оказалось, для хозяйки магазина  Ирины Францевны Крук и всей ее семьи Рождественские и Новогодние праздники — самые любимые.

— В Рождественские праздники людям хочется поделиться радостью друг с другом, — рассказывает Ирина Францевна. — Наша семья — не исключение. По традиции в Рождество мы все собираемся в родительском доме, накрываем стол из двенадцати постных блюд, кто-то читает отрывок из Библии, просим прощения друг у друга и делимся оплатками. Позже — идем в храм. В этот день для каждого к празднику под ёлкой приготовлен подарок, который с пожеланиями здоровья и счастья ждет и ребенок, и взрослый… Новый год в теплой семейной атмосфере — праздник, который запоминается уютом, отличным настроением и увлекательным общением. Чтобы он стал ярче, все готовят сюрпризы. И в этом наше частное унитарное предприятие «ТерезаРоза», по возможности старается помочь.

dsc01512 dsc01460

Магазин подарков накануне праздников пополнился разнообразными  товарами, среди которых особенным спросом пользуется символ наступающего года по восточному календарю — петушок, выполненный как копилка или фигурка-статуэтка. Яркие петушки украшают сувенирные панно с пожеланиями «здоровья», «успехов», «счастья». Покупатели их приобретали по несколько штук, так как цены приемлемы для любого кошелька. Хорошим подарком для семьи может стать и ключница, ведь петух — птица домашняя.

Магазин работает шестой год и по опыту здесь знают, что многие мужчины, по традиции, дарят своим  любимым цветы, даже в Новый год.

— С цветами, конечно, много хлопот, но если любишь свою работу, на это не обращаешь внимания, ведь цветок чувствует отношение к нему и отвечает  взаимностью, — делится Ирина Францевна.

Так что если у вас  всё ещё вызывает легкую панику мысль о предпраздничных очередях в поисках подарка, вам всегда помогут определиться с сюрпризом для своих близких и любимых здесь, в магазине «Цветы и подарки» ЧУП «ТерезаРоза». Посетителей здесь ждут с 8.00 до 19.00, для оптовых покупателей предусмотрены новогодние скидки.

А выбор — самый разнообразный: забавные фигурки, музыкальные шкатулки и сундучки, Снегурочки и Деды Морозы, фарфоровые красавицы куклы, посуда, напольные и настольные вазы в различном исполнении, оригинальные фоторамки и часы, множество елочных украшений.

Особым спросом здесь ежегодно  пользуются  елочки ручной работы — из сезали, органзы, шишек, перышек, рождественские венки, сладкие букеты из фетра, природных материалов, а также тапиарий. Если нужно, каждый подарок вам помогут красиво оформить специалисты магазина, ведь иногда секрет успеха для новогоднего сюрприза — нескучный дизайн его оформления. В надежности можете не сомневаться — вас обслужат специалисты, проходившие учебу на курсах флористов, дизайнеров и по оформлению подарков, имеющие различные сертификаты.  Но главное — в магазине подарков предупредительные и вежливые продавцы с вами поделятся вниманием и улыбкой, а после фразы «Будем очень рады видеть вас снова» любому покупателю захочется вернуться за новыми подарками, ведь впереди много праздников!..

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.