Вместе — за безопасность и правопорядок

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

В ходе изучения общественного мнения о работе Несвижского РОВД в сентябре 2016 года от жителей района поступили замечания и предложения, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и правопорядка на территории района. О проделанной работе рассказывает начальник Несвижского РОВД полковник милиции Сергей Михайлович ГУК:

— Основная масса замечаний и предложений, поступивших от граждан, касается безопасности дорожного движения.

Так, например, за нарушение Правил дорожного движения в районе стоянки на улице Советской в Несвиже (возле здания Несвижского райисполкома)  к административной ответственности по ст. 18.22 КоАП Республики Беларусь привлечены 25 водителей. На улице Красногорской в г.п. Городея инициирована обрезка ветвей, ограничивающих видимость запрещающего дорожного знака «Ограничение максимальной скорости», расположенного при въезде в населенный пункт со стороны поселка Новогородейский. Изучен вопрос о целесообразности и проведено обследование по оборудованию на ул. Кутузова в райцентре пешеходных переходов вблизи административного здания  Несвижского РГС ПУ «Столбцыгаз», определено место устройства пешеходного перехода, выдано задание СМЭУП «Торнадо-Вест». Данное мероприятие будет реализовано с наступлением благоприятных погодных условий, позволяющих провести работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки. Проведено обследование искусственных неровностей, расположенных на ул. Ленинской в Несвиже на предмет их соответствия предъявляемым техническим требованиям. Искусственные неровности оборудованы в соответствии с СТБ 1538. Также приняты меры по восстановлению дорожного зеркала на перекрестке улиц Калинина и  Кирова в г. Несвиже. Инициировано проведение ямочного ремонта на ул. Садовой в поселке Новогородейский, приняты меры по изъятию с проезжей части посторонних предметов и бытового мусора.

В ходе контроля за соблюдением водителями транспортных средств установленной скорости движения на территории г.п. Городея к административной ответственности по ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь привлечены 7 водителей.

На территории г.п. Городея и поселка Новогородейский в темное время суток с проезжей части изъяты и привлечены к административной ответственности по ст. 18.23 КоАП Республики Беларусь 7 велосипедистов и 133 пешехода.

22.12.2016 г. начальник ОГАИ Несвижского РОВД майор милиции В.Н. Казакевич выступил по вопросу безопасности дорожного движения в Несвижском              РГС ПУ «Столбцыгаз».

В ходе изучения общественного мнения поступило предложение о привлечении к ответственности родителей или лиц, их заменяющих, чьи несовершеннолетние дети после 23.00 находятся вне жилища без сопровождения. С начала 2016 года в районе по ст.17.13 КоАП Республики Беларусь к ответственности привлечены 25 родителей, из них 17 — в г. Несвиже.

Поступил сигнал о необходимости привлечения к ответственности работников районного унитарного предприятия «Несвиж-ское ЖКХ», находящихся на рабочем месте и в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. С целью выявления данного правонарушения, сотрудники Несвижского РОВД регулярно проводят мероприятия по проверке их на предмет нахождения на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. С начала года к административной ответственности за данное правонарушение по ч.2 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь  привлечены 7 работников.

От граждан района поступило предложение установить особый контроль за лицами, проживающими в Несвиже и агрогородке Снов, которые систематически пьянствуют в быту и нарушают общественный порядок по месту жительства. По определенным (указанным обратившимися гражданами) адресам проживают лица асоциального поведения, которые систематически привлекались к административной ответственности за правонарушения, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда Несвижского района они направлены в ЛТП для прохождения медико-социальной реадаптации.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.