Профсоюзы — за туризм!

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

профсоюз

В Беларуси разработан уникальный каталог событийного туризма. Он был представлен на выставке «Профтур-2017», проходившей в республикан-ском Дворце культуры профсоюзов с 1 по 3 февраля.

Это уже вторая профсоюзная туристическая выставка. Как отметили ее организаторы, а это «Беларустурист» и «Белпрофсоюзкурорт», при поддержке Федерации профсоюзов в 2017 году выставка стала гораздо масштабнее. На ней были представлены не только привычный экскурсионный туризм, но и совершенно новый промышленный, спортивный, научно-познавательный, медицинский, событийный. Как отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, выставка призвана продемонстрировать туристические ресурсы страны, расширить возможности отдыха и оздоровления членов трудовых коллективов.

— Беларусь богата самобытными традициями, разнообразными фестивалями, которые проходят в больших и малых городах нашей страны, — подчеркнул он. — Для того, чтобы граждане узнали об этих событиях как можно больше, предприятие «Беларустурист» разработало уникальный каталог событийного туризма. В нем все интереснейшие фестивали, тематические праздники, конкурсы, выставки, которые проходят во всех регионах Беларуси. Я уверен, что эти предложения будут интересны не только нашим гражданам, но и зарубежным гостям. И, безусловно, это будет способствовать продвижению и росту узнаваемости Беларуси за рубежом, улучшению туристической привлекательности Беларуси для иностранных граждан. А это, в свою очередь, даст приток инвестиций, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест в стране.

Всего профсоюзный туроператор совместно с партнерами презентует порядка тысячи интереснейших маршрутов. При этом по многим направлениям для членов профсоюза предусмотрены скидки.

— Скидка для членов профсоюза в 25 % сохраняется. На выставке работает пункт раннего бронирования, где члены профсоюза, профсоюзные организации могут уже сегодня с большой скидкой забронировать себе поездки на весь год, — рассказала генеральный директор туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» Людмила Сеньковская. — И если в прошлом году мы могли предоставить скидки только на туры по Беларуси, то сегодня, благодаря договоренностям с нашими партнерами из других стран, они предусмотрены и на зарубежные туры.

Введение с 12 февраля пятидневного безвизового режима не только открывает перед тур-операторами страны новые возможности, но и требует от них разработки новых проектов и маршрутов. «Мы понимаем, что значит для нашей страны, для развития туризма и экспорта туристических услуг отмена виз. Созданы маршруты, написаны программы на 5 дней, чтобы по максимуму занять туристов. Эти программы сочетают в себе путешествия, оздоровление, услуги наших профсоюзных здравниц», — отметила Людмила Сеньковская.

На выставке был также презентован новый совместный проект туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Беларустурист» и концерна «Беллегпром» по популяризации отечественных брендов: гостиничный номер, в котором все предметы интерьера — от мебели и до домашнего текстиля — выполнены из натуральных материалов белорусских производителей. Мебель из натурального дерева, льняные постельные принадлежности и полотенца, глиняная посуда — всё это создает атмосферу простоты и уюта и позволяет сделать пребывание гостя наиболее комфортным. К слову, в гостиницах «Беларустуриста» уже принимают гостей «Замковые номера», убранство которых выполнено в стиле княжеских покоев.

Отрадно, что по итогам 2016 года «Беларустурист» завоевал сразу две награды премии «Народная марка»: в номинациях «Туроператор» и «Сеть турист-ско-гостиничных комплексов». А буквально на днях получил награду одной из главных номинаций конкурса «Брэнд года» и признан лучшим социально-ориентированным проектом.

При этом представлен не только экскурсионный туризм, но также событийный, промышленный, медицинско-оздоровительный, спортивный, научно-познавательный, агро- и экотуризм.

— У нашей страны очень богатые самобытные традиции, каждый год проходят мероприятия, о многих из которых мы даже не слышали. А ведь среди них интереснейшие фестивали, тематические праздники, шоу, конкурсы, выставки, аналогов которым нет в мире. Поэтому «Беларустурист» разработал уникальный каталог событийного туризма Беларуси, — рассказал председатель ФПБ. Он убежден, что в целом туристические предложения будут интересны как белорусским гражданам, так и зарубежным гостям.

В свою очередь, гендиректор предприятия «Беларустурист» Людмила Сеньковская, общаясь с журналистами, обратила внимание, что нынешняя выставка более масштабная, чем проходившая год назад, и ее отличают оригинальные туристические продукты. Она призналась, что с нетерпением ожидает 12 февраля, когда гости из 80 стран мира смогут приезжать в Беларусь на пять дней без виз. «Мы готовы к такому нововведению и прекрасно понимаем, что оно значит для нашей страны. С учетом этого у нас разработаны маршруты, расписаны программы пребывания. Причем они сочетают не только путешествия, но и услуги профсоюзных здравниц», — пояснила гендиректор.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.