СКМ «Надзор»: факты и требования

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

служба 102

С 25 по 31 января на территории Несвижского района проведено специальное комплексное мероприятие «Надзор», в котором были задействованы сотрудники всех служб и подразделений Несвижского РОВД.

Как проходило мероприятие, сообщил начальник уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД майор милиции Александр КИСЕЛЬ:

— На подготовительном этапе были обновлены списки лиц, имеющих судимость, состоящих на учетах в уголовно-исполнительной инспекции Несвижского РОВД, подлежащих проверке. Проведен анализ рецидивной преступности, осуществлена сверка с судом Несвижского района в части полноты обращения к исполнению постановленных приговоров за 2016 год. Установлено, что все приговора суда своевременно приняты к исполнению.

В ходе основного этапа СКМ «Надзор» проведены проверки судимых лиц, находящихся под превентивным надзором, осужденных к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа (в том числе ночные и контрольные), за которыми может быть установлен превентивный надзор, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества и иным мерам уголовной ответственности, а также отработаны квартиры, пользующиеся репутацией «притон», криминогенные места и объекты. Всего проверены по месту жительства и работы 185 лиц, имеющих судимость, состоящих на учетах. Удельный вес проверенных составил 52,3 %.

На учет в отделе занятости управления по труду, занятости и социальной защите Несвижского райисполкома поставлен 1 человек, имеющий судимость, осужденный к наказанию в виде общественных работ.

В ходе проверок выявлено 4 факта нарушения требований превентивного надзора поднадзорными жителем д.Сейловичи С. и жителем д. Высокая Липа К., а также 3 факта нарушения порядка и условий отбывания наказания осужденными к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа жителями г. Несвижа Ш. и К., а также жителем д. Тарейки К. В отношении последнего применена дисциплинарная изоляция сроком 8 суток и в Несвижский РОСК направлен материал для привлечения к уголовной ответственности по ст.415 УК Республики Беларусь за злостное уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

По инициативе Несвижского РОВД судом Несвижского района установлено 3 превентивных надзора в отношении жителя д. Хвоево Б., жителя г.п. Городея Ш. и жителя д. Рудавка Г., которые в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности за совершение правонарушений, санкцией которых предусмотрено взыскание в виде административного ареста.

На учет в отделе занятости поставлен 1 гражданин, имеющий судимость, осужденный к наказанию в виде общественных работ, к врачу-наркологу УЗ «Несвижская ЦРБ» — также один, имеющий судимость.

Составлено 2 других административных протокола в отношении лиц, имеющих судимость, из них: 1 — по ч.3 ст.17.3 КоАП Республики Беларусь в отношении жителя г. Несвижа Ц. за появлением в пьяном виде в общественном месте, за которым может быть установлен превентивный надзор, и 1 — по ст.17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство) — в отношении жителя д. Жанковичи.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.