Людмила Новикова (Воронцова): «Очень скучаю по Несвижу!»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

воронцова

Услышав стенания футболистов «Городеи» по поводу того, что их инструктор по аэробике Людмила Новикова — молодая и красивая  девушка — на занятиях в начале каждого сезона сгоняет с них по 7 потов, и даже им, профессиональным спортсменам, в матчах против БАТЭ иногда бывало полегче, у меня закралась мысль: «Ужель та самая Людмила?»  Ведь в 2001—2004 годах в Несвижском районном центре культуры занятия фитнесом вела уроженка Слуцка,  студентка Несвижского, тогда еще педагогического, колледжа Людмила Воронцова. Мы, ее подопечные разного возраста, веса  и совсем не профи в спорте, точно так же жаловались на непомерные нагрузки и не понимали, почему Люде наша хорошая физическая форма нужнее, чем нам, и одновременно восхищались тем, что, отработав по полной занятие с нами,  она с воодушевлением и присущей ей положительной энергетикой бодро начинала работать с другими.

Окончив  с красным дипломом колледж, Люда уехала учиться в Белорусский государственный университет физической культуры, где также прилежно занималась. Первое время она звонила мне, особенно осенью, когда совершала пробежки в минских парках, и пожелтевшие  листья их деревьев, по ее мнению, уступали по красоте  и богатству золотисто-багряного окраса своим несвижским «коллегам»…  Потом мы как-то потерялись, я слышала, что она вышла замуж и осталась работать в столице…

И каково же было мое удивление, когда на видео с фитнес-тренировки «сахарников»  в инструкторе узнала… нашу Люду! Всё-таки, как тесен мир! Связавшись с ней,  выяснила, что уже третью зиму основной состав «Городеи» начинает сезон с занятий аэробикой именно с ней, и для них она действительно строгий  преподаватель, ведь в ее послужном списке  —  работа тренером общей физической подготовки на учебно-тренировочном сборе по художественной гимнастике сборной команды Приморского края (Россия), работа с ФК «Минск», индивидуальные тренировки с ведущими футболистами Беларуси Дмитрием Молошем и Стасом Драгуном.

Люда не только преподает на кафедре физической культуры Академии управления при Президенте Республики Беларусь, но и является аспиранткой университета физкультуры, счастливой женой и мамой очаровательных малышей (сыну 3 года, дочурке год). Да, она по-прежнему успевает всё делать на отлично и не дает поблажек ни себе, ни другим. Отсюда и отличная форма, и востребованность в столице.  Людмила, теперь уже Новикова, — действующий спортивный режиссер, которых очень мало в нашей стране.

— Уехав из Несвижа, я поступила в университет физической культуры на курс Георгия Борисовича Рабиля — знаменитого  белорусского спортивного режиссера, его «визитка» —  закрытие олимпиады-80 в Москве, неоднократно он ставил  и  праздничную «Белорусскую вазу»,— с гордостью  рассказывает  Люда. — Георгия Борисовича уже нет с нами, но я счастлива, что была его ученицей, совсем немногим так везло. Теперь уже я сама  каждый год участвую в постановке молодежного шествия, посвященного Дню Независимости, а также ставлю Дни города в Минске.

Рассказывая о своей интересной творческой работе в столице, показывая фото с праздников, где ее «рабочим инструментом» являлись сотни спортсменов, Люда вновь перешла на тему Несвижа, в котором тоже успела поучаствовать во многих мероприятиях,  искренне интересовалась работниками культуры и своими первыми подопечными.

— Очень скучаю по Несвижу, — в конце нашего разговора  призналась Люда. — раньше приезжала каждую осень, притягивал к себе парк. А теперь семья, работа — бываю редко. Но этой осенью обязательно буду!

И мы, жительницы Несвижа, обремененные работой и семьей, и так же редко бывающие в городском парке, обязательно выберемся в него этой осенью. И для того, чтобы встретиться с жизнерадостной и улыбчивой Людой, и чтобы в очередной раз пообещать и ей, и себе, что, по крайней  мере, по парку гулять станем чаще.

Ольга МАРЧЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.