Улыбки дорогих и любимых

Несвижанка Наталья Лазюк у выставки цветов Лидии Голубко из фоамирана

Несвижанка Наталья Лазюк у выставки цветов Лидии Голубко из фоамирана

Лирическая музыка, живые цветы, яркие воздушные шары и море улыбок — всем этим наполнился районный центр культуры в день торжества, посвященного 8 Марта. Прологом к празднику стало          зажигательное выступление «Нясвіжскіх лыжкароў» — учащихся колледжа имени Якуба Коласа, а также выставка работ народных мастеров, организованная в фойе РЦК, участие в которой приняли несвижане — член Союза мастеров народного творчества Вера Мацнева (соломка), представители народного клуба мастеров Галина Евдокимова (валяние),  Ядвига Туркова (фриволите), Елена Хомич (пэчворк), Анатолий Бесько (плетение из лозы). Прекрасные изделия из фоамирана и картины представляли Лидия Голубко и Светлана Мартос (Новогородейский СЦКиД).

На сцене тему праздника задало феерическое представление «Оды женщине» в исполнении Дениса Яцкевича, Игоря Горбачева, Евгения Гунько с хореографическим сопровождением Екатерины Лабазы, Анастасии Стульба и Екатерины Крикало.

В зрительном зале — прекрасная половина человечества  самых разных возрастов

В зрительном зале — прекрасная половина человечества
самых разных возрастов

Театр пантомимы «Творяки» РЦК  и один из ведущих «Кабачка мужских  сердец» Алексей Абражей

Театр пантомимы «Творяки» (Несвижский городской молодежный центр)
и один из ведущих «Кабачка мужских
сердец» Алексей Абражей

Танцевальный коллектив Несвижской ДШИ

Танцевальный коллектив Несвижской ДШИ

По традиции тепло и сердечно поздравил присутствующих (в зале РЦК собрались представительницы трудовых коллективов организаций, предприятий, учреждений), а в их лице и всех женщин района, с прекрасным весенним праздником председатель Несвижского райисполкома Иван Крупко. Со словами глубокой признательности он обратился к многодетным матерям, озвучив, что сегодня у нас в районе проживают 49 многодетных матерей, которые награждены орденом Матери и воспитывают пятеро и более несовершеннолетних детей. в 462 многодетных семьях района —1539 детей.

Председатель Несвижского районного исполнительного комитета подчеркнул, что в этот день во Дворце Независимости Республики Беларусь Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко наградил орденом Матери еще одну прекрасную представительницу нашего района — Валентину Григорьевну Будчанину. Районный исполнительный комитет пока заочно поздравляет Валентину Григорьевну с этой высокой государственной наградой и в ближайшее время вручит ей свой ценный подарок — стиральную машину-автомат.

Особую благодарность И.И. Крупко выразил  женщинам старшего поколения, которые мужественно перенесли  все тяготы военного лихолетья, выпавшие на долю нашего народа. Вместе с мужчинами они ковали победу и выстояли в неимоверно тяжелых условиях. На сегодняшний день из 61 проживающих в нашем районе ветеранов Великой Отечественной войны и лиц, пострадавших от последствий войн, — 30 женщин.

У педагога Марины Макавчик — праздничное настроение

У педагога Марины Макавчик — праздничное настроение

На сцене — Денис Яцкевич, Игорь Горбачев, Евгений Гунько,  Екатерина Лабаза, Анастасия Стульба и Екатерина Крикало

На сцене — Денис Яцкевич, Игорь Горбачев, Евгений Гунько,
Екатерина Лабаза, Анастасия Стульба и Екатерина Крикало

— Женщина во многом похожа на весну: кротостью, красотой, эмоциональностью. И ведь именно благодаря вам, женщинам, вашей любви и доброте, мы, мужчины, преодолеваем невзгоды, не теряем надежды и верим в лучшее. Ведь тепло и ласка сердец женщины-матери, жены, возлюбленной преодолевают все неприятности нашей жизни.

Будьте любимы и любите, а мы, мужчины, будем делать всё зависящее от нас, чтобы вы чувствовали себя счастливыми! — пожелал в заключение председатель райисполкома.

«Букетом» комплиментов и трогательных номеров художественной  самодеятельности засыпали женскую аудиторию в этот день артисты «Кабачка мужских сердец»,  народный вокально-инструментальный  ансамбль «Несвиж», народный ансамбль  песни «Акцент», дуэты Алексея Андросика и Артема Деревяго, Игоря Олехновича и Алеси Сугак, танцевальные коллективы Несвижской детской школы искусств.

Дружными аплодисментами встречал зал музыкальные подарки мужской группы ансамбля песни «Весялуха», Александра Долмата, Игоря Дубешко и других исполнителей.

Настоящим украшением праздника стало  выступление учеников СШ № 3 г. Несвижа, которые  поздравили своих мам, бабушек, тёть и сестричек с весенним праздником, украсив в подарок зал яркими воздушными шарами.

вокруг светлого образа женщины праздничный концерт объединил всех — и взрослых, и детей. А сцену в этот день украсила большая корзина цветов для всех женщин от районного исполнительного комитета.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.