В следственном комитете

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

акцион

Заявил на друга и понес наказание

Несвижским РОСК окончено расследование по уголовному делу по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК майор  юстиции А.В. Мохарт, в течение дня двое знакомых мужчин, Н. и К., в одной компании распивали спиртные напитки, а вечером, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить поездку по городу на автомобиле, вверенном  собственником гражданину Н., который из-за опьянения не смог сесть за руль и попросил об этом  своего друга, которого при управлении транспортным средством и задержали сотрудники ГАИ.

Впоследствии гражданин Н., чтобы избежать  ответственности за передачу  управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, обратился в милицию (хотя и был предупрежден об уголовной ответственности) с заведомо ложным заявлением о том, что его знакомый К. совершил угон транспортного средства.

Своими умышленными действиями гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 400 УК Республики Беларусь, т.е. заведомо ложный донос о совершении преступления.

 

«Пошутил» с оружием

До 10 лет лишения свободы грозит жителю района за совершение особо злостного хулиганства.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК старший лейтенант юстиции О.И. Гурин,  действия развивались в дневное время в одном из населенных пунктов района. Двое мужчин, употребив спиртное, решили развлечься — пострелять из пневматической винтовки, которую взяли попользоваться у знакомого. Возвращаясь в дом, недалеко они заметили односельчанина и, грубо нарушая  общественный порядок и стремясь показать свое физическое превосходство и способность к бесчинству, один из них выстрелил из винтовки в человека, который стоял к ним спиной. Потерпевший вызвал милицию.

В отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Трагедия в Студенках

Несвижским РОСК  возбуждено уголовное дело по факту убийства, которое произошло в районе.

Как сообщил старший следователь Несвижского РОСК  майор юстиции А.А. Карачун, житель района Р., 1978 г.р.,  находясь в доме  сельчанина-инвалида, 1949 г.р., в ходе возникшей ссоры  на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, проявляя особую жестокость, умышленно избил его. Множество ударов кулаками и ногами пришлось на различные части тела, в том числе и на жизненно важные органы. Мужчина был практически беспомощным и не мог оказать активное сопротивление или уклониться от ударов. После избиения, с множественными переломами, относящимися к тяжким телесным  повреждениям, человек был  брошен на крыльце дома, где, спустя непродолжительное время, скончался.

Своими действиями гражданин Р. совершил  преступление, предусмотренное п.п.2,6 ч.2 ст.136 Уголовного кодекса Республики Беларусь, т.е. умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное в отношении находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью. Санкция статьи предусматривает до 25 лет лишения свободы.

«НН».


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.