Историческая победа над минским «Динамо»

Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото 1

Фото 1

В 5 туре Беларусбанк-высшей лиги 2017, сыгранном в минувшие выходные,  городейская футбольная дружина сотворила сенсацию, обыграв (счет 1:0) семикратного чемпиона Беларуси и трехкратного обладателя Кубка страны — клуб, в  90-летнюю историю которого золотыми буквами вписано звание чемпиона СССР — минское «Динамо». За день до матча основных составов дублёры клубов разошлись миром — 1:1 (за 10 секунд до финального свистка главного судьи динамовцы, сравняв счёт, ушли от поражения).

Встреча основных составов проходила на стадионе «Городея», где за час до матча начала работу  зона гостеприимства. Болельщиков ожидали как традиционные шашлыки, аттракционы, аквагрим, фотозона, в которую для фото- и автографсессии отряжаются игроки основного состава (на этот раз — сербский легионер, автор первого гола клуба в этом сезоне Боян Дубайич, а также любимец трибун Денис Якубович), так  и впервые приглашенные для работы с детьми девушки-аниматоры.

«Команда Боровского неожиданно проиграла коллективу из подвала турнирной таблицы». «Городея» забила единственный гол на 11-й минуте и довольно неплохо провела всю встречу». Так пишут об этом матче электронные СМИ. Но эти строки очень скупо передают саму атмосферу встречи, которую посетили 1200 любителей футбола (напомню, всего в посёлке проживает около 4000 человек). Большинство из них  верило, что без боя поселковая команда не сдастся, как верит в «сахарников» уже более 10 лет, что в межсезонье в клуб пришли игроки, способные не только обновить состав, но и усилить его на всех линиях.

В  этом матче на городейский стадион в динамовской форме вышел нападающий Антона Сарока, четыре года отдавший «сахарникам», а теперь  являющийся игроком основы минчан.  Обычно у «бывших» срабатывают претензии к предыдущему клубу и они забивают гол-другой, но у Антона старых обид не было. Да и  супруга нового  нападающего ФК «Динамо Минск», Екатерина Сарока, всегда приезжающая на игры мужа для моральной поддержки,  находилась в сложной ситуации:

— За годы, что Антон выступал за «Городею», поселковый стадион стал нам родным, и сегодня я очень волновалась и не ожидала, что меня так хорошо встретят местные болельщики, подарят на память о «Городее» зелёную кепку и шарф. Приятно, что помнят, узнают, спасибо огромное за искренний, теплый приём.

Как обладательница билета, на котором были обозначены сектор, ряд и место, Катя Сарока участвовала в новой акции «сахарников» «Больше голов — больше ценных призов!»  Согласно акции, на стадионе «Городея» в перерыве каждого домашнего матча клуба разыгрывается количество ценных  призов, равное количеству голов, забитых «городейцами» в предыдущем домашнем матче. Два гола команды в ворота ФК «Ислочь» в третьем туре  подарили болельщикам возможность выиграть в пятом видеорегистратор  и навигатор. Но в этот день фортуна отвернулась  и от «Динамо», и от их болельщиков с гостевых секторов — победителями стали местные болельщики (на фото 3— обладательница нового видеорегистратора  Настя Коржак вместе с папой  Игорем Григорьевичем,  заместителем главного инженера  ОАО «Городейский сахарный комбинат»). А один забитый в этом матче гол означает, что в матче 7 тура (ФК «Городея»  —  ФК «Днепр» Могилёв),  будет разыгран один ценный приз — планшет.

Фото 2

Фото 2

Борьба на поле была достаточно напряженной (на фото 1 — Антон Сарока и Вячеслав Ярославский), после быстрого гола Дмитрия Игнатенко (на фото 2 — в центре, голевой пас — Дмитрий Лебедев),  ворота каждой из команд неоднократно подвергались атакам, и своё мастерство отражения мячей приходилось регулярно демонстрировать как Андрею Климовичу из «Динамо», так и дебютировавшему за «Городею» в этом матче Владиславу Василючеку.

К 80-й минуте  «Динамо» осталось вдесятером,  так как украинский полузащитник Александр Нойок был удалён за систематическое нарушение правил, получив вторую желтую карточку, и «городейцы» могли удвоить счёт на табло, но на высоте был опытный голкипер гостей.

Из 95 участников ФУТБОЛ-ПРОГНОЗа, присутствовавших на  матче «Городея» — «Динамо Минск»,  27 экспертов предсказали правильный исход первого тайма, но окончательный счёт не угадал никто. Конечно, были смелые предположения о победе над «Динамо»,   но сложно  предугадать, какие цифры будут на табло как после первого тайма, так и после второго, что является обязательным условием ФУТБОЛПРОГНОЗа.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский отметил, что «выигрывает тот, у кого лучше настрой, стандарты и реализация».  С этим утверждением  трудно  спорить. Был единодушен с коллегой и главный тренер «Городеи» Сергей Яромко:

— Я думаю, что всем нашим болельщикам, присутствующим на матче, мы доставили сегодня действительно истинное удовольствие. Команда сыграла в организационно-агрессивный футбол, не уступая в единоборствах, хорошо действуя на стандартах: как своих, так и чужих. Имели еще достаточно хорошие моменты.

Фото 3

Фото 3

Можно долго говорить, как мы разбирали «Динамо». Самое главное то, что футболисты сыграли действительно организованно и с чувством того, что они играют дома. И такая атмосфера, такая поддержка —  мы не могли проиграть.

(Как стало известно, после матча с «Городеей» боровского отправили в отставку).

По итогам матчей 5 тура минское «Динамо» со второй строки турнирной таблицы опустилось на 5-ю (9 очков), БАТЭ с 5 места поднялся на 1-е (11 очков),  а «Городея» с 10-й позиции переместилась на 9-ю (7 очков).

5 мая стартует 6 тур чемпионата Беларуси. В этот день в 19 часов «Городея» сыграет выездной матч с ФК «Витебск». Интернет-трансляцию матча можно посмотреть  на официальном сайте клуба.

Ольга МАРЧЕНКО.

 


Поделитесь с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.