Мир, труд, май!

Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эта встреча накануне 1 Мая оставила приятные воспоминания у всех собравшихся. В ходе блиц-опроса «НН» они рассказали, что для них значит этот праздник.

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Леонида Вихрова, ранее много лет возглавлявшая отдел культуры Несвижского райисполкома: — Для меня Первомай — это моя молодость. Мы всегда с большим нетерпением ждали этот день, чтобы встретиться с друзьями, пройти в колонне — нарядные, праздничные… В такие моменты все ощущали себя одной большой дружной семьей. Я рада, что мы остаемся верны нашим традициям. Было очень приятно присутствовать на сегодняшнем мероприятии. Я очень горжусь нашим районом и жителям Несвижчины хочу пожелать мира, дружбы и согласия!

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь Леонида Вихрова, ранее много лет возглавлявшая отдел культуры Несвижского райисполкома:
— Для меня Первомай — это моя молодость. Мы всегда с большим нетерпением ждали этот день, чтобы встретиться с друзьями, пройти в колонне — нарядные, праздничные… В такие моменты все ощущали себя одной большой дружной семьей. Я рада, что мы остаемся верны нашим традициям. Было очень приятно присутствовать на сегодняшнем мероприятии. Я очень горжусь нашим районом и жителям Несвижчины хочу пожелать мира, дружбы и согласия!

Механик, председатель первичной организации профсоюза участка «Транспортный цех», УП «Несвижское ЖКХ» Олег Римашевский:  — 1 мая — праздник умелых рук, новых достижений, ежедневных побед, который объединяет всех  нас. Сегодня мы, жители района, гордимся достигнутыми успехами в разных сферах. Трудовые успехи людей — основной источник нашего богатства. Именно благодаря их стараниям наш район смог достичь высокого уровня в социально-экономическом развитии.  Я хочу пожелать всем, чтобы ваш труд всегда был востребован и оценен по достоинству, приносил благополучие и достаток.

Механик, председатель первичной организации профсоюза участка «Транспортный цех», УП «Несвижское ЖКХ» Олег Римашевский:
— 1 мая — праздник умелых рук, новых достижений, ежедневных побед, который объединяет всех нас. Сегодня мы, жители района, гордимся достигнутыми успехами в разных сферах. Трудовые успехи людей — основной источник нашего богатства. Именно благодаря их стараниям наш район смог достичь высокого уровня в социально-экономическом развитии. Я хочу пожелать всем, чтобы ваш труд всегда был востребован и оценен по достоинству, приносил благополучие и достаток.

Председатель профсоюзной организации  Сновской средней школы, учитель начальных классов Наталья Шарапа:  — Этот праздник наполнен солнечным светом и теплом, отмечен особым чувством солидарности всех, кто своими руками создает будущее, кто любит работать. Наше общее стремление достойно трудиться, обеспечить лучшую жизнь для детей, внуков, жить в мире и согласии служит надежным фундаментом для благополучия наших семей. Весна дает начало всему новому и доброму, поэтому всем хочется пожелать новых и добрых перемен.

Председатель профсоюзной организации Сновской средней школы, учитель начальных классов Наталья Шарапа:
— Этот праздник наполнен солнечным светом и теплом, отмечен особым чувством солидарности всех, кто своими руками создает будущее, кто любит работать. Наше общее стремление достойно трудиться, обеспечить лучшую жизнь для детей, внуков, жить в мире и согласии служит надежным фундаментом для благополучия наших семей. Весна дает начало всему новому и доброму, поэтому всем хочется пожелать новых и добрых перемен.

Руководитель народных ансамблей «Вяночак» и «Акцент» Сновского сельского центра культуры Тамара Пригун: — В первую очередь, 1 Мая — это праздник труда и мира. Через труд человек может добиться всего — будет и достаток, и уважение в обществе, и становление личности, и самовыражение творческого потенциала. А мир — это самое главное, что должно быть — между всеми нами и во всем мире. Пусть эти весенние дни наполнятся радостью и счастьем, дадут новый заряд бодрости и оптимизма.

Руководитель народных ансамблей «Вяночак» и «Акцент» Сновского сельского центра культуры Тамара Пригун:
— В первую очередь, 1 Мая — это праздник труда и мира. Через труд человек может добиться всего — будет и достаток, и уважение в обществе, и становление личности, и самовыражение творческого потенциала. А мир — это самое главное, что должно быть — между всеми нами и во всем мире. Пусть эти весенние дни наполнятся радостью и счастьем, дадут новый заряд бодрости и оптимизма.

Председатель профсоюзной организации Несвижской гимназии, учитель белорусского языка Татьяна Лесницкая: — 1 мая — один из тех праздников, который пришел к нам из советского прошлого.  Мне вспоминается, как  в юные годы мы с отцом или мамой шли за руку в колонне и все обращали на нас внимание. Потом, когда я выросла, уже сама участвовала  в торжественных шествиях демонстрантов. Сегодня каждый из нас по-своему встречает и отмечает 1 Мая. Но до сих пор многие помнят легендарные «МИР! ТРУД! МАЙ!» И чтобы ни стояло за этим лозунгом, пусть 1 Мая всем нам приносит только радость, мир и май!

Председатель профсоюзной организации Несвижской гимназии, учитель белорусского языка Татьяна Лесницкая:
— 1 мая — один из тех праздников, который пришел к нам из советского прошлого. Мне вспоминается, как в юные годы мы с отцом или мамой шли за руку в колонне и все обращали на нас внимание. Потом, когда я выросла, уже сама участвовала в торжественных шествиях демонстрантов. Сегодня каждый из нас по-своему встречает и отмечает 1 Мая. Но до сих пор многие помнят легендарные «МИР! ТРУД! МАЙ!» И чтобы ни стояло за этим лозунгом, пусть 1 Мая всем нам приносит только радость, мир и май!

Наталья ЕРМОШЕНКО.


Поделитесь с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.