Не омрачите свой отдых

служба 102

В весенне-летний период значительная часть граждан, особенно в выходные и праздничные дни, выезжает в зоны массового отдыха. Анализ последних лет показывает, что в этот период в указанных местах возрастает количество правонарушений, пожаров в лесных массивах, случаев гибели людей в реках и водоемах.

Несвижским районным исполнительным комитетом, территориальным подразделением Белорусского республиканского общества спасания на водах (ОСВОД), отделом внутренних дел Несвижского райисполкома особое  внимание уделяется   проблемам охраны жизни людей на водоемах и в местах массового отдыха. Во избежание несчастных случаев не следует купаться на так называемых «диких пляжах». В городе Несвиже и г.п. Городея имеются специально обустроенные пляжи. За купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 23.63 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

С наступлением летнего периода также особую озабоченность вызывает совершение краж  личного имущества граждан на пляжах. Атмосфера отдыха  принижает и притупляет бдительность. Часто граждане  оставляют на берегу свои личные вещи, кошельки, мобильные телефоны без присмотра, а сами идут купаться. И, как следствие,  возвратившись на берег, не находят их в оставленном месте.  Чтобы избежать плачевных последствий, отдел внутренних дел Несвижского райисполкома призывает всех граждан быть внимательными на отдыхе, не купаться в запрещенных местах, особенно в нетрезвом состоянии, соблюдать меры безопасности на воде, не оставлять свои вещи без присмотра.

В случае возникновения конфликтных ситуаций,  совершения правонарушения или преступления, либо других непредвидимых обстоятельств, можно сообщить об этом  по тел.: 102, 5-13-24.

Юрий КОНОПЕЛЬКО,

заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики

Несвижского РОВД, майор милиции.                              

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.